• 11 марта 2009, 16:31
  • 22569

Торт "Финтифлюшка"

Рецепт: Торт "Финтифлюшка"

... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Финтифлюшка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.2 ккал
белки
81.9 г
жиры
134.9 г
углеводы
480.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Торт "Финтифлюшка"»:

  • Сначала приготовим два рулета: ванильный и шоколадный, если времени нет, то можно взять готовые.. НО эти рулетики ОЧЕНЬ просто готовить и самим!!! один рулет готовится 15 минут+10минут в морозилке отлеживается, пока готовим йогуртный крем
    итак:
    взбиваем в миске 3 яйца и 1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст. л. ложки разрыхлителя
    в другой миске взбиваем три яйца +1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, кофе, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст. л. ложки разрыхлителя

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем кофейное тесто, сверху посыпаем 50граммами шоколада и готовим в разогретой до 215С духовке 12 минут
    также готовим ванильный корж

  • Для крема смешиваем сметану с вареной сгущенкой и отправляем в морозилку, пока готовятся коржи

  • На стол положите чистое полотенце, на него разместите бумагу для выпекания
    переворачиваем готовый корж на пергамент, с помощью полотенца сворачиваем в рулет и оставляем минут на 5.
    затем снова разверачиваем корж и намазываем половиной сгущено-сметанного крема и сворачиваем рулет
    также поступаем со вторым рулетом.
    готовые рулеты плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку минут на 10-15, пока будем готовить йогуртный крем (рецепт приготовления йогуртного крема тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 897/) и чистить фрукты
    минут через 15 достаем из морозилки рулеты и нарезаем кружочками толщиной около 1 см
    подробнее о том, как сворачивать рулеты я показывала вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 403/

  • На большое красивое блюдо ставим бортик от разъемной формы, смазываем его маслом
    выкладываем по периметру бортика кусочки рулета, чередуя кофейный и ванильный кусочки, внутреннюю часть рулетиков промазываем йогуртным кремом, выкладываем на крем дольки киви (или любых других, любимых Вами фруктов)

  • Теперь еще слой рулетиков (промазываем каждый кусочек теперь с двух сторон, чтобы рулетики хорошо крепились друг к другу), слегка придавливаем их друг к другу.. чтобы тортик был плотненький, в крем утапливаем вишенки (или любые другие ягоды)

  • Так повторяем, пока не закончатся все рулетики, а внутренняя часть формы должна полностью заполнится рулетикамии фруктами
    сверху выкладываем кусочки апельсина в прогибы, чтобы слегка подравнять верхушку
    отправляем тортик на ночь "настояться":)

  • Приготовим шоколадную глазурь:
    шоколад надо поломать, смешать с молоком, ванилином и 3 ст. л. муки, поставить на "водяную баню" и готовить до загустения, в готовую глазурь добавляем 30грамм сливочного масла

  • Убираем "обручь" с тортика, покрываем верхушку равномерно слоем глазури, украшаем, на Ваш вкус (у меня любимая клюква и кешью)

  • Посыпаем верхушку тертым белым шоколадом и...
    приятнейшего Вам аппетита! :)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Финтифлюшка"
Рецепт: Торт "Финтифлюшка"

... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА

Ингредиенты для «Торт "Финтифлюшка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хотя слишком всего понакручено, отчего вкус какой-то усредненный... Понравился скорее крем из собственноручно сваренной сгущенки со сметаной, и фрукты в сочетании с ним. Покупная вареная сгущенка - совсем не тот вкус, она никогда не бывает без заменителей и добавок. А шоколадная глазурь всё перебивает, и от нее вкус торта и фруктов становится грубее. Йогуртовый крем тоже вносит непонятность, лучше вместо него добавить варенки и сметаны.
прекрасный тортик примите мои восхищения
Приготовила сегодня...трудоемкий процесс!Жаль попробовать не удастся,т.к.делала в подарок,очень уж эффектно смотрится!
на здоровье.. очень рада, что идея понравилась
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
спасибо большое
Красота!!!!!!!
Слюнки идут водопадом
спасибо большое
Просто нет слов!!!!!! Восхитительно!!!!!!!+++++++++
спасибо большое
Супер! Супер! Супер!
спасибо большое
Какой замечательный тортик!!!
спасибо большое
Дашенька, это прекрасный торт Необыкновенно фантазийный, утончённый, деликатный...Всё, эпитеты кончились... А впечатление, произведённое твоим произведением, осталось
Сажи, пожалуйста, когда ставишь в морозилку крем из сметаны со сгущёнкой, твоя задача - не заморозить его, а просто пристудить (охладить)?
спасибо большое...я ставлю крем в морозилку, чтобы он слегка схватился и стал гуще, но ни в коем случае не заморозить
Здорово,Дашуньчик,очень,очень,красиво!!!++++++++++
спасибо большое
Дашенька, тортик просто настоящая вкусняшка! Делала на ДР сестры мужа! Гости были в эстетическом и вкусовом шоке! Тортик размели на раз-два, оставив остальные вкусности почти не тронутыми!
Фотку для отчета прикрепляю, правда оформить по-другому у меня фантазии не хватило
За чудесный рецепт

все анимации тут
спасибо большое...как же я рада, что тортик понравился!!!! а фото замечательнейшее!!! очень красиво
Обожаю рулетики! А тем более, такие красивенькие, пропечённые и пушистенькие! Ням-ням! !
спасибо большое
Ох!!! Когда же я худеть буду!!! Тут от одного взгляда только поправляешься... Если-б ещё и попробовать можно было взглядом..... Помечтаю... А тортик забираю...
спасибо большое


красота....и нежность вкусов!!!!
спасибо большое
спасибо большое
Интересный тортик!!!
спасибо большое
Положительные эмоции возникают даже от просмотра рецепта. А если это еще и приготовить, а потом еще и попробовать... Дальше писать не могу - слюной забрызгала экран
спасибо большое
Просто нет слов!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки