• 11 марта 2009, 16:31
  • 21170

Торт "Финтифлюшка"

Рецепт: Торт Финтифлюшка

... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Финтифлюшка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.16 ккал
белки
81.92 г
жиры
135.657 г
углеводы
481.9 г
100 г блюда
ккал
122.77 ккал
белки
2.91 г
жиры
4.82 г
углеводы
17.14 г


Рецепт «Торт "Финтифлюшка"»:

Сначала приготовим два рулета: ванильный и шоколадный, если времени нет, то можно взять готовые.. НО эти рулетики ОЧЕНЬ просто готовить и самим!!! один рулет готовится 15 минут+10минут в морозилке отлеживается, пока готовим йогуртный крем
итак:
взбиваем в миске 3 яйца и 1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст. л. ложки разрыхлителя
в другой миске взбиваем три яйца +1/2 стакана сахара в пышную, стойкую массу, добавляем ванилин, кофе, постепенно высыпаем 1 стакан муки и 2 ст. л. ложки разрыхлителя

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем кофейное тесто, сверху посыпаем 50граммами шоколада и готовим в разогретой до 215С духовке 12 минут
также готовим ванильный корж

Для крема смешиваем сметану с вареной сгущенкой и отправляем в морозилку, пока готовятся коржи

На стол положите чистое полотенце, на него разместите бумагу для выпекания
переворачиваем готовый корж на пергамент, с помощью полотенца сворачиваем в рулет и оставляем минут на 5.
затем снова разверачиваем корж и намазываем половиной сгущено-сметанного крема и сворачиваем рулет
также поступаем со вторым рулетом.
готовые рулеты плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку минут на 10-15, пока будем готовить йогуртный крем (рецепт приготовления йогуртного крема тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 897/) и чистить фрукты
минут через 15 достаем из морозилки рулеты и нарезаем кружочками толщиной около 1 см
подробнее о том, как сворачивать рулеты я показывала вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 403/

На большое красивое блюдо ставим бортик от разъемной формы, смазываем его маслом
выкладываем по периметру бортика кусочки рулета, чередуя кофейный и ванильный кусочки, внутреннюю часть рулетиков промазываем йогуртным кремом, выкладываем на крем дольки киви (или любых других, любимых Вами фруктов)

Теперь еще слой рулетиков (промазываем каждый кусочек теперь с двух сторон, чтобы рулетики хорошо крепились друг к другу), слегка придавливаем их друг к другу.. чтобы тортик был плотненький, в крем утапливаем вишенки (или любые другие ягоды)

Так повторяем, пока не закончатся все рулетики, а внутренняя часть формы должна полностью заполнится рулетикамии фруктами
сверху выкладываем кусочки апельсина в прогибы, чтобы слегка подравнять верхушку
отправляем тортик на ночь "настояться":)

Приготовим шоколадную глазурь:
шоколад надо поломать, смешать с молоком, ванилином и 3 ст. л. муки, поставить на "водяную баню" и готовить до загустения, в готовую глазурь добавляем 30грамм сливочного масла

Убираем "обручь" с тортика, покрываем верхушку равномерно слоем глазури, украшаем, на Ваш вкус (у меня любимая клюква и кешью)

Посыпаем верхушку тертым белым шоколадом и...
приятнейшего Вам аппетита! :)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Финтифлюшка
Описание: ... в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хотя слишком всего понакручено, отчего вкус какой-то усредненный... Понравился скорее крем из собственноручно сваренной сгущенки со сметаной, и фрукты в сочетании с ним. Покупная вареная сгущенка - совсем не тот вкус, она никогда не бывает без заменителей и добавок. А шоколадная глазурь всё перебивает, и от нее вкус торта и фруктов становится грубее. Йогуртовый крем тоже вносит непонятность, лучше вместо него добавить варенки и сметаны.
прекрасный тортик примите мои восхищения
Приготовила сегодня...трудоемкий процесс!Жаль попробовать не удастся,т.к.делала в подарок,очень уж эффектно смотрится!
на здоровье.. очень рада, что идея понравилась
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
спасибо большое
Красота!!!!!!!
Слюнки идут водопадом
спасибо большое
Просто нет слов!!!!!! Восхитительно!!!!!!!+++++++++
спасибо большое
Супер! Супер! Супер!
спасибо большое
Какой замечательный тортик!!!
спасибо большое
Дашенька, это прекрасный торт Необыкновенно фантазийный, утончённый, деликатный...Всё, эпитеты кончились... А впечатление, произведённое твоим произведением, осталось
Сажи, пожалуйста, когда ставишь в морозилку крем из сметаны со сгущёнкой, твоя задача - не заморозить его, а просто пристудить (охладить)?
спасибо большое...я ставлю крем в морозилку, чтобы он слегка схватился и стал гуще, но ни в коем случае не заморозить
Здорово,Дашуньчик,очень,очень,красиво!!!++++++++++
спасибо большое
Дашенька, тортик просто настоящая вкусняшка! Делала на ДР сестры мужа! Гости были в эстетическом и вкусовом шоке! Тортик размели на раз-два, оставив остальные вкусности почти не тронутыми!
Фотку для отчета прикрепляю, правда оформить по-другому у меня фантазии не хватило
За чудесный рецепт

все анимации тут
спасибо большое...как же я рада, что тортик понравился!!!! а фото замечательнейшее!!! очень красиво
Обожаю рулетики! А тем более, такие красивенькие, пропечённые и пушистенькие! Ням-ням! !
спасибо большое
Ох!!! Когда же я худеть буду!!! Тут от одного взгляда только поправляешься... Если-б ещё и попробовать можно было взглядом..... Помечтаю... А тортик забираю...
спасибо большое


красота....и нежность вкусов!!!!
спасибо большое
спасибо большое
Интересный тортик!!!
спасибо большое
Положительные эмоции возникают даже от просмотра рецепта. А если это еще и приготовить, а потом еще и попробовать... Дальше писать не могу - слюной забрызгала экран
спасибо большое
Просто нет слов!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки