• 18 марта 2009, 14:43
  • 6347

Плов "Баклажановый каприз"

Рецепт: Плов "Баклажановый каприз"

На конкурс "Постимся с Moulinex" Когда я кормила этим пловом домашних, они дружно пытались выяснить, что же это за грибы. И только когда тарелки потянулись за добавкой, я открыла секрет, что грибы тут ни при чeм. Попробуйте, думаю, в пост это блюдо очень неплохо разнообразит трапезу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Плов "Баклажановый каприз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666 ккал
белки
39.2 г
жиры
159.6 г
углеводы
717.3 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Плов "Баклажановый каприз"»:

  • Баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками, хорошенько посолить и сложить в дуршлаг на 3-4 часа. Они должны выпустить много сока и хорошенько подсохнуть. Время от времени встряхивайте дуршлаг.

  • Рис отварить до полуготовности. Я варю так.
    Промыть 2-3 раза в холодной воде. В кастрюлю с рисом налить воды на 2-3 см выше уровня риса. Поставить на большой огонь и как только закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой, предварительно завёрнутой в полотняную салфетку. Дать ещё потомиться на маленьком огне 5-10 минут и снять с огня.

  • В глубоком сотейнике раскалить масло и выложить в него подсохшие баклажаны. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до зарумянивания. Обжаренные баклажаны выложить к рису (здесь не нужно давать стекать маслу из баклажанов).

  • В то же масло, где жарились баклажаны, выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
    В конце выложить к луку мелко нарезанный чеснок, в течение минуты обжарить и выложить всю зажарку к рису и баклажанам.

  • Всё хорошо смешать вместе в казане, добавить соль по вкусу (помните, что баклажаны уже солились), красный крупномолотый перец, куркуму, лавровый листик или смесь специй для плова. Накрыть крышкой (обмотанной полотняной салфеткой) и 10-15 минут потомить на маленьком огне.

  • Такое очень простое блюдо, но очень вкусное.
    Прекрасно разнообразит постный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Баклажановый каприз"
Рецепт: Плов "Баклажановый каприз"

На конкурс "Постимся с Moulinex" Когда я кормила этим пловом домашних, они дружно пытались выяснить, что же это за грибы. И только когда тарелки потянулись за добавкой, я открыла секрет, что грибы тут ни при чeм. Попробуйте, думаю, в пост это блюдо очень неплохо разнообразит трапезу.

Ингредиенты для «Плов "Баклажановый каприз"»:

Фотографии «Плов "Баклажановый каприз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто - вкусно - быстро!
Спасибо за рецепт!
Как же мне понравился такой рис! Очень вкусный, ароматный. Я добавила ещё и морковку. Баклажаны с чесноком придают блюду грибной вкус. Очень и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Никогда не пробовала плов с баклажанами. Очень интересно. Спасибо!
Здесь бакалажаны по вкусу грибы напоминают - интересно получается.
Вот +
Это легко можно назвать постным пловом!
Спасибочки!!!
xoroschiy variant dlya risa
Я рада, что Вам понравился!
Лето!Пришло время баклажанами баловаться!Спасибо за такой доступный вариант!+++
Лариса, на здоровье!!!
красотааааааааа
Светик, спасибо!!!
Замечательный рецептик!
Леночек, спасибо за оценку!
Здорово,Светочка!!!!Такая вкуснятина!!! Баклажаны-всегда в тему!!!!
Танюшка, спасибо. У меня баклажаны тоже постоянный гость на столе.
Славный рецепт!!!!
Лариса, спасибо!
Ирочка, спасибочки!
Оч вкусно!!!!+++++++++
Танюша, спасибо за ++++++++++!
Отлично! Надо будет попробовать, когда сезон баклажанов придет. Спасибо!
Надеюсь, понравиться.
Спасибо!
Ммм, если похоже на грибы, то я ЗАААААбираю ))))
Леночка, очень похоже, попробуй.
Спасибо!
Обязательно Как только баклажаны будут по нормальным ценам )
Вчера готовила плов...запихнула туда все что нашла в холодильнике (постное, естественно) понятия не имела что получится...удивилась, получилось очень даже вкусно! И у вас он просто замечательный! +++
А у меня так тоже часто бывает - если пихать всё что ни попадя, получаеться неожиданно вкусно.
Спасибо за +++!
++++
Дашенька, спасибо за ++++!!!
Ирочка, спасибо!!!
Спасибочки!!!
Здорово придумано. Я тоже люблю баклажаны, а мясо не очень. Будут баклажаны-попробую!!!
Попробуйте, надеюсь - понравиться.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки