• 29 октября 2007, 14:21
  • 14745

Суфле "Апельсины в снегу"

Рецепт: Суфле Апельсины в снегу

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Суфле "Апельсины в снегу"»:

  • Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.

  • Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.

  • Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.

  • ...

  • Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал.

  • Взбить полученную массу.

  • Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.

  • ...

  • Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.

  • ...

Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Апельсины в снегу"
Рецепт: Суфле "Апельсины в снегу"

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

Ингредиенты для «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Фотографии «Суфле "Апельсины в снегу"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по рецепту, получилось вкусно😊. Я не любитель сладкого, поэтому для меня только с чаем такое пить, а ребенок, конечно, уплетал. Апельсины были сладкие, поэтому ни горечи, ни кислинки не чувствовалось.
Для меня всегда это блюдо какое-то праздничное,вкусно, нежно,спасибо за рецепт!
а добавляем только мякоть или весь полученный сироп?
добавить всю сваренную мякоть вместе с жидкостью
про процеживание не написано
спасибо.
только что попробывал только без сиропа тоже неплохо
Скажите, как мелко надо резать мякоть апельсина? И надо ли ее процеживать перед тем, как добавить к белкам? Или прямо со всеми пленочками вводить?
От пленочек желательно отделить мякоть, и она получится достаточно мелкой.
Спасибо. Добавила в КК. Буду пробовать
Подскажите а апельсиновую мякоть добовлять в белки остывшию или можно горячию или теплую?
Можно в теплую.
Спасибо
Ура получились!Боялась,что ничего не выйдет и потому еще 30 мин на 100 градусах подержала - ну чтоб типа бизе что-то вышло. Получилось прекрасное суфле, нежное и бысто, очень быстро съели, спасибо за рецепт!
250 г сахара и 2 столовые ложки воды - это правильно ? мне кажется, сахар даже не намокнет
Правильно.
У меня получилось с горчинкой, что то видимо сделала не так, но от этого хуже не стало. Всем понравилось.
Классно!!!
ne polu4ilosj tak kak v recepte krem polu4ilsja ne takoj belij,a zeltovatij i zidkij vidimo apeljsini sliwkom krupnije bili
получился интересный вкус с кислинкой. спасибо за рецепт!)
Можно поподробнее о сиропе? А то он у меня никогда не получается
Смешать сахар и воду, нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Вот это десерт! Представляю как вкусно!
Какая красота !!!
вкусно!!вкусно!!!!!!
очень вкусно
нежно и красиво!!
Интересный рецептик!
Да,вкусняшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки