• 29 октября 2007, 14:21
  • 11264

Суфле "Апельсины в снегу"

Рецепт: Суфле Апельсины в снегу

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.

Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.

Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.

...

Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал.

Взбить полученную массу.

Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.

...

Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.

...

Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а добавляем только мякоть или весь полученный сироп?
добавить всю сваренную мякоть вместе с жидкостью
про процеживание не написано
спасибо.
только что попробывал только без сиропа тоже неплохо
Скажите, как мелко надо резать мякоть апельсина? И надо ли ее процеживать перед тем, как добавить к белкам? Или прямо со всеми пленочками вводить?
От пленочек желательно отделить мякоть, и она получится достаточно мелкой.
Спасибо. Добавила в КК. Буду пробовать
Подскажите а апельсиновую мякоть добовлять в белки остывшию или можно горячию или теплую?
Можно в теплую.
Спасибо
Ура получились!Боялась,что ничего не выйдет и потому еще 30 мин на 100 градусах подержала - ну чтоб типа бизе что-то вышло. Получилось прекрасное суфле, нежное и бысто, очень быстро съели, спасибо за рецепт!
250 г сахара и 2 столовые ложки воды - это правильно ? мне кажется, сахар даже не намокнет
Правильно.
У меня получилось с горчинкой, что то видимо сделала не так, но от этого хуже не стало. Всем понравилось.
Классно!!!
ne polu4ilosj tak kak v recepte krem polu4ilsja ne takoj belij,a zeltovatij i zidkij vidimo apeljsini sliwkom krupnije bili
получился интересный вкус с кислинкой. спасибо за рецепт!)
Можно поподробнее о сиропе? А то он у меня никогда не получается
Смешать сахар и воду, нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Вот это десерт! Представляю как вкусно!
Какая красота !!!
вкусно!!вкусно!!!!!!
очень вкусно
нежно и красиво!!
Интересный рецептик!
Да,вкусняшка!
Аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки