Версия для печати
  • 20 марта 2009, 22:33
  • 331896

Чуррос

Рецепт: Чуррос

Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чуррос»:


Рецепт «Чуррос»:

Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно)))

Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Тесто очень упругое, на последнем этапе мне муж помогал))) Масло растительное нагреем в сковороде... Масло должно быть раскаленным!!!

Bыдавливаем тесто прямо в сковороду.

Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.

Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье... или нанести полосочки.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуррос
Описание: Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
По поводу некоторых комментариев - сами по себе чуррос и должны быть немного безвкусными) В Испании их едят, макая в горячий шоколад, без него вообще не то
Муки на это количество жидкости мне понадобилось почти в два раза меньше, больше просто было некуда добавлять тесто было очень густое, миксером я даже не стала пытаться мешать.Из шприца что бы выдавить нужно действительно приложить немного усилий.Но в итоге все получилось как у вас на фото и мне очень понравились на вкус учитывая простоту ингредиентов.Попробовать рекомендую всем, но мука у всех разная поэтому добавлять нужно все же постепенно и смотреть по тесту.Спасибо автору, что поделились рецептом.
Работала в испанской чурерии .Так ваще тесто вообще и близко не стояло с тем тестом что мы делали.Тесто готовили уже из готовой сухой смеси плюс вода.Что входило в состав сухой смеси было секретом фирмы VALOR. Так вот тесто сто процентов дрожжевое и жидкое.Я часто брала остатки и пекла из него дрожжевые пирожки с капустой мясом и угощала коллег и шефа.
Вчера делал.Порадовал любимую.Она в восторге!!!!!
Советую всем , вкусно , быстро , бюджетно !
Спасибо автору за выложенный рецепт ! Единственное , что я изменила - добавила чуть -чуть пекарского порошка . Кондитерского шприца у меня нет , и я выдавливала из кондитерского мешка . Тесто с пропорцией отношения вода- мука в равных количествах туговато , и я добавила горячей воды . Те кто в отзывах пишут , что не вкусно - не знаю , что приготовили ..... Это очень вкусно !!!!!
В оргиналный рецепте есть масло и яйцо.
Извините автор но вот честно не вкусно((( Я вместо воды добавила потом молоко добавила яйцо и знаете как вкусно получилось))
А если яйцо добавить? Как думаете получится?
Конечно )))Они именно настоящий рецепт яйцо и молоко (вместот воды лучше добавить молоко)так вкуснее!
Что за заварное тесто без яиц и сл. масла? Ни вкуса ни запаха
Печенюшки? Скорее как пончики...на воде получаются серыми, лучешский на молоке...и корица или посыпать сахаром точно лишнее...мы просто окунаем это в горячей шоколад или кофе
Его надо делать с яйцом, без него просто ужастно, фууууууку
Блин, у меня не вышло!!!
А я вот думаю ,если вместо шприца использовать мягкий пакетик из под майонеза как кондитерский мешок.
Обожаю это печенье правда, всегда готовила его по другому рецепту, с яйцами и Корицей надо попробовать ваш вариант. Спасибо . Кстатити, есть еще и шоколадный вариант, но мне не очень
Спосибо за рецептик я только что сготовила получилась просто только я елала не на сковородке а в печке при 180 г и получилась просто ням-ням Спосибо большое авторам
А у меня в духовке ничего не получилось - сверху слабая-слабая корочка, а внутри сырое тесто....
надо было по дольше подержать в духовке
Держала час, а то и больше...
ну не знаю у меня получилось духовки то разные может надо было на больше градусов ставить
Няма
это было не легко
Давно хочу купить такой шприц, всё никак руки не доходят... Но после просмотра Вашего рецепта, я твердо намерена его купить!
Очень уж хочется для своих такие печенюхи сделать! Обязательно отпишусь о результате)
очень вкусно получилось!вот только у меня сил не хватило из шприца выдавить тесто поэтому сделала лепешки но семье очень понравилось!муж умудрился положить на лепёшку бекон и сыр! хотя было вкусно признаюсь
Попробуйте муку добавлять не всю сразу а постепенно. И остановитесь на почти полугустой консистенции. Печенько получится нежнее, и выдавливать легче
спасибо)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook