• 15 октября 2018, 2:28
  • 14766

Корейские пончики на кефире

Рецепт: Корейские пончики на кефире

Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:

Для кефира

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Корейские пончики на кефире»:

Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.

Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.

Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.

Как только появится пенка, значит дрожжи у нас "заработали" и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).

Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.

Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.

Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.

Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.

Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.

Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.

Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.

Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!











Несколько советов: Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские пончики на кефире
Описание: Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.


Фотографии «Корейские пончики на кефире» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные пончики на кефире. Присыпала готовые пудрой сахарной.С удовольствием поужинали ими воскресным вечером.Запомнила советы по готовке изделий в масле,действительно полезны ! Спасибо большое,Галина,за рецепт корейских пончиков на кефире!!!
Алечка, дорогая, вот так сюрпризик. Красота какая тут меня ждет. очень получились красивенькие чудо просто. Алин, спасибо дорогая за внимание к рецепту и я очень рада, что и рецептик, и советы пригодились. Очень порадовала меня
Галя, пончики ну, просто распрелестные! Вот спасибо за рецепт!!!
Божественно! Божественно красиво Танечка Какие они получились красивые и золотистые Спасибо тебе солнышко за такой шикарный фото-отчет и я очень рада, что понравились солнышко
ну просто очень вкусно получилось Использовала недоеденный дочкой йогурт Мягчайшие, ну просто тают во рту Большое спасибо за рецепт!
Боже, какая красота! Очень приятно, что понравились пончики Превосходнейшие Юлечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Замечательные пончики! Такие воздушные. Мне немного не хватило муки, поэтому тесто было недостаточно плотным для формовки по рецепту. Сделала пончиками, о чем ничуть не жалею. Пекла во фритюрнице. Ну очень вкусно. Кажется, что пончики на творожном тесте. Боялась, что к вечеру пончики станут плотными, нет, воздушность осталась. Однозначно, в Золотую коллекцию!!!
Ух-ты! Олечка, как я рада дорогая, что у тебя получилось и они понравились. Спасибо тебе моя хорошая за чудесные, ровненькие, красивенькие пончики. Да, тесто отличное, я тоже их часто жарю. Готовь моя дорогая в удовольствие
Делаю уже не первый раз. Любимийший рецепт! Наивкуснючий! Делала как то формовку как в рецепте - все раскрутились почему то. Делаю теперь классической формы. Мои домашние их просто обожают. Спасибо большое за рецепт!
Красота!!! Спасибо огромное за чудеснейшие пончики. Все очень отлично, вот, как получается, так и делайте-главное вкусно. Спасибо огромное за теплый отзыв и доверие к рецепту. Очень благодарна за внимание
Пончики великолепные! Воздушные, легкие, от них нельзя оторваться такие вкусные! Тесто замечательное! Очень вкусно с медом, с клубничным джемом, с сахарной пудрой! Формовка мне понравилась, обжаривала во фритюрнице. Говорить не хочу много, НАДО готовить, очень рекомендую! Галочка, огромное спасибо!
Замечательное исполнение
Спасибо!
Ответ для Лепачка
Лилечка, дорогая моя. Огромнейшее тебе спасибо за шикарное исполнение рецепта, которое стало украшением моего рецепта, чудеснейшие получились. Браво!!! Спасибо огромное за теплые слова в адрес рецепта. Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту.
Галочка, я благодарю тебя за отличный рецепт, эти пончики потрясающе ВКУСНЫЕ!!!
Спасибо солнышко
Спасибо,очень хороший рецепт,конечно жарить в масле,это надо иметь навык,у меня уж очень зажаренные получились ,но всем понравилось,просили делать ещё.
Отличные получились и не надо переживать. Главное всем понравились, тесто тут конечно отличное, хочется и хочется их есть. Спасибо вам огромное за внимание к рецепту и красивые пончики. Очень порадовали.
Очень вкусно ! Но я так переживала , что они напитаются маслом Всё таки мне кажется что они жирные. Но рецепт супер. Наверно опытным кулинарам , надо жарить. Можно ли в духовке их печь? Пробовал кто нибудь ?
Я очень признательна, что вы попробовали этот рецептик. Я писала, как масло нагревать. Не надо бояться, тут опыта не нужно. Вот в духовке сама не пробовала, но думаю, что оно будет там хорошо себя вести. Тесто дрожжевое, не подведет. Наверно и сама попробую Спасибо вам огромное за внимание!!!
Это оооочень вкусно!!! Спасибо Вам огромное, что поделились этим рецептом.. Мы уже нашли то, что нам нравится, и меня просили больше не экспериментировать, и готовить то, что проверено, но я рискнула, и не прогадала, понравилось всей семье) И если, честно, я давно искала это тесто)))) Спасибо еще раз за рецепт, за труды и за старания)))
Верочка, спасибо огромное за такое прекрасное исполнение и теплые слова. Я очень рада, что понравились, тесто тут конечно бесподобное. Спасибо !!!
Ответ для Vera82
Верочка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо большое)))
Спасибо, очень вкусные пончики! Мои дети просто не могли остановиться! Единственное, мне понадобилось гораздо больше муки, хотя это наверно потому что я заменила сливочное масло на растительное.
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту. Я очень рада, что понравились. Да масло не важно какое, наверно мука разная. Но молодец, справились.
Отличный рецепт Галина! Поздравляю!
Иннулечка, спасибо солнышко огромное за поздравление
Роскошно получились. Спасибо за советы.
Спасибо огромное за внимание
Вкусно
Спасибо огромное за внимание
Галочка, это невозможное искушение! А какой воздушный разлом! Я в обмороке от твоих пончиков!!! надо печь!
Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташечка, спасибо огромное солнышко, за похвалу и за пожелание Готовь дорогая в удовольствие и на радость своей замечательной семье
У нас тоже с незапамятных советских времен такие пончики, только без дрожжей, называют почему-то "орешками".
Добрый вечер всем! Я такие пончики готовлю с незапамятных времен. Правда, на одном кефире безо всяких дрожжей. Но вот то, что они "корейские", узнала только сегодня. На Кубане, когда ездили туда в гости, такие пончики называют "Орешики". Очень популярное лакомство у детей. Но там Орешики размером с мужскую ладонь. Впрочем, как и вся выпечка. Любят казаки всё внушительное.
Спасибо Мария за внимание. Сколько на Кубане, не слышала за "орешики". Рецептов пончиков миллион, у каждого свой. Этот перевела с корейского сайта. Наверно корейцы у нас взяли рецепт Мне, например все равно, главное вкусно.
Станица Новорождественская Тихорецкого района. Это оттуда название. Там жили родственники моего, ныне покойного, свекра. Теперь уже никого не осталось.
Это рядом, я тоже в Тихорецком районе. Не слышала
Благодатные у Вас там месте. Жарко, но сухо. Степи вольные. И земля такая, что палку воткни - через год дерево. Мы приехали где-то после майских праздников, кукуруза в полях была сантиметров 15 высотой, а когда в августе уезжали, то в кукурузе можно было запросто заблудиться. И подсолнухи были с блюдо величиной. А хозяйка наша хлебы пекла в полпуда, наверное, весом. На хмелю пекла, не на "казенных" дрожжах.
Это было раньше, сейчас все по другому, как и везде наверно, все меняется и люди, и природа. Казаки есть, еще соблюдают традиции, собираются, ходят в одежде казаков, какие -то свои мероприятия, сборы.
Ряженые нынче казаки. Ни чести ни совести. Все ради того чтоб поближе к власти и корыту бюджетному. Стыд и срам.
Ответ для Мария Ледовская
Я из Краснодара родом. Всю жизнь у нас называли или хворост или орешки. Вы полностью правы.
Ответ для Мария Ледовская
Все детство на каникулы нас отвозили к бабушкам, в станицу Калниболотскую (возле Новопокровки). И "Орешки" были всегда одним из любимейших лакомств. Масло подсолнечное стояло в больших флягах, откроешь - а оттуда запах семечек . И делали орешки всегда в промышленных масштабах, тазами. Что это может как -то относиться к Корее, только сейчас узнала. В прошлом году класс младшего сына готовил отчетное выступление как раз по Корее, пели песню на корейском, сценку ставили. И я готовила стол с корейскими блюдами. Соответственно, перерыла весь интернет, и русский, и корейский, подключала молодежь - любителей дорам.. Дрожжи в Корее не используют , пончики там вообще редкое блюдо. основные сладости из рисовой муки и бобовых. Все остальное - фантазии обрусевших корейцев, я так думаю)
Всё правильно говорите! Нет у корейцев ни дрожжей, ни такого количества блюд из пшеничной муки.
Вот вы пристали к пончикам, пончики, они и в Африке-пончики. Ну может по особому их скрутили и стали корейские, мне от этого не холодно не жарко. Перевела с их сайта, так и написала, а в глубину их кулинарии не лезла. Теперь все готовят из муки, весь Пинтерест в корейских рецептах из теста. А инстаграм весь кишит. Мы тоже в детстве их готовили тазами, вот кого удивили. Лишь бы залезть в рецепт и показаться умнее всех. Корейские-не корейские, вкус не меняется. Вот приходят сюда поумничать, сами ничего еще не принесли, не поделились, а туда же. Честно, достали уже умники. Только один что-то напишет, тут же находятся любители поболтать.
Нежные, вкусные пончики. Автору Рецепт в КК.
Надежда, огромное вам спасибо за шикарные, воздушные, очень красивые пончики. Очень рада, что понравились. Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту
Ответ для nadezhdanv-2
Ох и классные!
А какие вкусные! И тесто нежное. Все по рецепту. Приготовила первый раз и не пожалела. Правда делала колечки и две косички.
Спасибо за рецепт! Утащила в кк.
Спасибо за внимание Готовьте в удовольствие
Спасибо за рецепт, приготовила , ушли быстро
Спасибо огромное за внимание. Очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки