• 21 марта 2009, 12:55
  • 7557

Фруктовый торт

Рецепт: Фруктовый торт

Некуда девать яблоки и родных хочется чем то побаловать? Значит этот рецепт для Вас! Не пугайтесь, что много писанины, готовится тортик, довольно таки, легко. В рецепте указаны сливки 33 %, во время готовки этого тортика, у меня были 10 %, поэтому верхний слой у меня не такой пышный, как должен быть.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктовый торт»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5343 ккал
белки
58.9 г
жиры
217.6 г
углеводы
785 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Фруктовый торт»:

  • Приготовление:
    Делаем тесто.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашeнную соду и муку. Взбить.
    Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъeмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
    Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.

  • Пока печeтся корж, начинаем делать начинку.
    Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тeрке.
    Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всe тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.

  • А мы приступаем к крему.
    Желатин залить 9 столовыми ложками кипячeнной холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
    Хорошенечко охладить.

    Охлаждeнные сливки взбить + сахарную пудру =>взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждeнный желатин. Всe перемешать.

    Сборка торта:
    Корж кладeм в разъeмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладeм крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл. После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.

  • Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт
Рецепт: Фруктовый торт

Некуда девать яблоки и родных хочется чем то побаловать? Значит этот рецепт для Вас! Не пугайтесь, что много писанины, готовится тортик, довольно таки, легко. В рецепте указаны сливки 33 %, во время готовки этого тортика, у меня были 10 %, поэтому верхний слой у меня не такой пышный, как должен быть.

Ингредиенты для «Фруктовый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт замечательный! Готовила его уже много раз, нравится абсолютно всем! Легко и необыкновенно вкусно!
Тортик просто изумительный,вкуснятина)))))
Спасибо большое за рецепт)))))
Сделаю сегодня, а то яблоки пропадают!))))
Спасибо, очень вкусный тортик. Причем я вместо сахара добавляла фруктозу, и он у меня получился почти диетическим =))) [x]17:57 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненький и красивенький тортик!!!!
Обалденный тортик!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
Олечка,очень хороший торт!!!! Рецепт замечательный!!!++++++
Должно быть сочненько и вкусно!!!!!
Вкусненько!
Красивый и вкусный тортик!
Вкусненько!
Очень интересная начинка!
Забрала! Спасибо! Попробуем +++
Ух ты!Хорошее применение яблокам - не банальная шарлотка, а целый торт.Вам плюсики+++++++++++++
Мне нравится, возьму себе рецептик!+++++
хороший тортик+
Спасибо за отзывы.Ошибки исправила
Отличный торт!И как украшен!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки