• 21 марта 2009, 18:34
  • 24104

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Рецепт: Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме

Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
129.4 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

  • В муку и соль влить воду (покажется мало, не пугайтесь, БОЛЬШЕ ВОДЫ НЕ НАДО).

    Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать.

    Настрогать маргарин, смешать с тестом.

    Полученное тесто ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри (у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие).

    Разрезать полученный кусок теста на 9 частей, сделать толстенькие лепешки, смазать их маслом (оливковым, растительным), уложить на лист, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30 минут.

  • Пока тесто зреет, делаем начинку.
    Лук мелко режем (у меня порей), морковь трем на крупной терке, капусту очень мелко шинкуем (у меня была кочерыжка, так я ее тоже на терке...)
    Из фасоли сливаем жидкость и делаем в блендере пюре.

  • Лук поджарить - 1 минута, добавить морковь и капусту, пожарить минут 5, добавить пюре из фасоли, 1 ст. л. томат-пасты и много зелени. Соль и перец по вкусу. Все перемешать.
    Печку выключить. Начинку остудить.

  • Теперь достаем наши лепешки из холодильника, каждую раскатываем до 12-15 см в диаметре.
    Раскатывать лучше на полотенце, припыленном мукой.

    Каждые 3 лепешки укладываем друг на друга, промазывая между ними растительным маслом.
    И теперь эти три лепешки РАСКАТЫВАЕМ ВМЕСТЕ в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.

    На край укладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 5-6 см.
    То же самое делаем со следующими тремя лепешками.

    Рулетики укладываем на лист, накалываем вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем в нагретой духовке при 210*С 20-25 минут.

  • Начинки хватило на 18 штучек.
    Единственный недостаток - ну, очень быстро съедаются!

  • У меня осталась еще порция из 3-х лепешек, для них сделала сладкую начинку из 2 яблок + 2 горсти изюма + 2 ст. л. сахара.

  • Завернула рулет, смазала молоком, сверху сахар и в духовку на 25 минут.
    Получился отличный струдель, лучше, чем в магазине.

Несмотря на такое длинное описание, все делается довольно быстро, так что, не пугайтесь
Возможно, кто-то знает это тесто... Для меня оно новое и очень понравилось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"
Рецепт: Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Ингредиенты для «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

Фотографии «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилось работать с тестом, мягкое, послушное. Такую начинку пробовала впервые-необычно , мне понравилось.Спасибо!
Наташенька, принимай отчет, вкусные получились мини-паштеты, тесто мне такое очень понравилось и начинка необычная. И капусту и фасоль люблю, но вот соединять раньше не приходилось, получилось вкусно!
ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА.ПОДСКАЖИТЕ А ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕСТКОВАТО ИЛИ МОЖЕТ Я В ДУХОВКЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА"? ХОТЕЛА ПОДРУМЯНИТЬ. А ТАК ГОТОВИТЬСЯ БЫСТРО И ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ ТОНКО ТЕСТО РАСКАТЫВАЕТСЯ. ВСЕ ХОРОШО.
готовые изделия не твердые и только чуть-чуть румяные
Мне понравился рецепт!
Спасибо!
да, тесто интересное и начинки можно делать разные
класс!!!
+++
Спасибо!
Очень оригинально!Такая интересная начинка!
Начинка - на любителя, нам понравилась, кому-то - нет. Но для Поста самое то...
Спасибо!
Прелесть какая! ++++++
Мне особенно слааааа денькая начиночка понравилась
Спасибо, Ленусь! и мне сладкая понравилась...
Я тоже попробую. Хотя из пресного пекла мало. Но новое пробовать люблю. Спасибо.
Конечно, я тоже стараюсь что-нибудь новенькое найти и сделать. Мне очень понравился с яблоками...
Для меня это тоже новинка, взяла себе, попробую.Вам спасибки!!!!++++++
Благодарю за доверие!
Как здорово!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!
Попробуйте, может понравится...
Как здорово!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!
Спасибо!Спасибо! Спасибо!
И Вам тоже СПАСИБО!
Прекрасный рецепт. Утащила в копилку. Спасибо!
Пожалуйста, всегда рада!
Наташик, классный рецепт!!!
Спасибо, Наталочка!
Сегодня приготовила,тесто отличное,но ваша начинка не очень,моим не понравилась именно начинка.Хочу сделать с фаршем или с яблоками.Не обижайтесь. Вкусы у всех разные.Мои больше любят с мясом.
Что Вы, какие обиды7 Мои тоже мясо предпочитают, а я пытаюсь их постными блюдами накормить
Конечно же, можно любую начинку, какая нравится...
Мне очень понравились.Буду пробовать с разной начинкой.У вас есть рецепт хлеба из бездрожжевого теста? Гастрит,поэтому лучше все без дрожжей,а хлеб люблю иногда покушать.
Не обещаю, но посмотрю.
А вы через "Поиск" здесь не смотрели? Девочки много рецептов хлеба давали, может и бездрожжевой есть...
ну очень аппетитно!+++++++++++
Спасибо за оценку!
Класс!!!!!!!!!!
Это не моя заслуга
ЧТО-ТО С ПОДОБНЫМ НАЗВАНИЕМ ЕЛА В ТУРЦИИ,НАЧИНКА БЫЛА РАЗНАЯ.БЫЛИ ГЮЗЛЕМЕ С МЯСОМ И ГЮЗЛЕМЕ С ФАСОЛЬЮ,ТАМ ЗАПИВАЮТ ХОЛОДНЫМ АЙРАНОМ. ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ВАМ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ .
Да, Похлебкин пишет, что это тесто характерно для стран Средиземноморья, Передней Азии и на Балканах.
Но для меня оно новое и очень понравилось.
Вкуснятинааааа!Я тоже забираю этот рецептик себе!!!
На здоровье!
Наточка!!! Выглядит очень вкусненько!!!
и съедается быстренько, поверь! А начинки можно разные пробовать. Если пирог закрытый, то необязательно, чтобы начинка была плотная. Мне очень понравился с яблоками и изюмом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки