• 21 марта 2009, 23:07
  • 65293

Просто жареная рыба

Рецепт: Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.6 ккал
белки
80 г
жиры
28.3 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
20 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Просто жареная рыба»:

  • Разморозить рыбу, разрезать на куски, засыпать смесью сухих трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

    Лук нарезать колечками.

  • Рыбу обваливаем в сухарях

  • И обжариваем с обеих сторон. Между рыбными кусочками бросаем лук. Обжаренные куски складываем тут же в сковороде друг на дружку, на свободное место - новые куски и еще подбрасываем лук, пока весь не используем.
    Когда вся рыба будет обжарена, вливаем в сковороду вино, закрываем крышкой и выключаем плиту.

  • Когда на сковороде перестанет "шкворчать", можно открывать крышку и подавать рыбку на стол.

    Фото получилось не очень наглядным из-за панировки, но рыбные кусочки остаются целыми... и при этом становятся сочными и мягкими.

И плита ЧИСТАЯ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто жареная рыба
Рецепт: Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Фотографии «Просто жареная рыба» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вообще-то я рыбу не жалую. Я мясоед, но соблюдаю Великий пост. А в посту есть два дня, когда можно есть рыбу. И вот решил попробовать (делал из филе трески). Очень вкусно, а главное — без вони рыбьего жира, которая меня от рыбы и отталкивает (особенно от варёной, хотя уху иногда люблю). Теперь буду такую штуку делать и вне поста.
Спасибо за отзыв! Для меня тоже было главным - отсутствие рыбного запаха на всю квартиру
Хороший рецепт, забираю его!
На здоровье!
Спасибо! Получилось вкусно!
Я рада, что Вам понравилось
Замечательное блюдо! Вкусная, ароматная, сочная рыба. Готовила филе трески с пореем. Вино взяла проверенное. Наталья, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень красивая рыбка получилась Готовьте в удовольствие!
Прикупил а я тут намедни пикшу.... Честно говоря, впервые в жизни. Думала -гадала что же с ней сделать? Ну, чтобы быстро, просто, ну и вкусно. Нашла ваш рецепт. Все прошло успешно! Спасибо большое 🤗
На здоровье!
Наташенька! Просто, быстро и очень вкусно! У меня навага. Но на филе не разделывала, использовала тушки. Спасибо большое за рецепт!
У меня филе трески. Все очень гармонично. Делал с репчатым луком, он кстати приобрел интересный оттенок во время готовки. Жалко чуть маловато его положила. Рыбка чудесная и вкусная. спасибо.
Готовьте на здоровье!
Я тоже тогда пожалела, что лука мало было, теперь больше кладу, весь съедается ещё вперёд рыбы
Это точно
Я так же приготовила рыбку в этой панировке. На филе не разделывала, в следующий раз обязательно приготовлю из филе. Очень понравилась и в таком исполнении. Наташ, спасибо огромное за чудесный рецептик!!!
Отличная, сочная рыбка получилась. Очень вкусная и ароматная. Травы-приправы-лимончик-вино, здОрово! Лук шикарный, у меня репчатый, в сочетании с вином, такой подмаринованный вышел - красота, в следующий раз буду больше его класть. Рыба -навага, на филе не разделывала.
Наташ, спасибо большое! Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо! Давно искала простой и эффективный рецепт приготовления рыбы, и вот нашла! Получилось очень вкусно, хоть я и забыла о сухарях, исправлюсь в следующий раз. Рыба - лосось.
Анна, я рада, что понравился способ готовки а про сухари можно и забыть, они лишние калории прибавляют рыбка хорошо держит форму и без панировки. Очень симпатичные кусочки рыбы на фото Спасибо
вкусная рыбка!
получилось невероятно вкусно, хотя всё так просто! Спасибо!
Спасибо, очень хороший рецепт. Признаюсь честно, я жарила рыбу на сковороде первый раз в жизни. Хотя рыбу едим часто, но все время или на пару или запекаем. А тут дочка попробовала и говорит хочу жаренную рыбу.
Ваш рецепт простой и все замечательно получилось. Маленькой привереде очень понравилось. Забираю в кк.
Вам спасибо, что доверились рецепту
Я сама редко жарила рыбу из-за запаха и жирных брызг, а по этому рецепту и плита чистая, и пахнет вкусно, и даже сухая рыба становится сочной - вот и выбрала для себя такую жарку-тушение
спасибо большое за рецепт,сочно,вкусно,
вместо порея использовала обычный лук
Чудесное, чудесно исполнение Танюш, рыбка очень аппетитная получилась
Галочка спасибо большое ,рыбка у нас очень редкий гость
А отчего Тань, очень дорого или ее мало у вас?
она дорогая и в основном морская из заморозки
Ясно, Танюш
Наталья, я к Вам с отчетиком! Замечательная сочная рыбка получилась. Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо за фото! я рада, что рыбка понравилась. Сама так жарю рыбу еще и потому, что исчезает специфический рыбный запах, который я оччччень не люблю
Спасибо вам огромное! муж потребовал жареной рыбы, а я ее с детсва не люблю,поэтому просто не знала, что делать=) вы меня спасли!
Я очень рада, что рецепт пригодился
Обязательно попробую так приготовить рыбку
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Отличная,вкусная рыбка +++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки