Версия для печати
  • 24 марта 2009, 16:14
  • 262598

Индийский десерт "Джалеби"

Рецепт: Индийский десерт Джалеби

Jalebi. Ах, Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский десерт "Джалеби"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Индийский десерт "Джалеби"»:

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П. С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!

Если кому интересно, то можете посмотреть рекламный ролик про "Джалеби" и "Гулаб Джамун" с индийского телевидения: https://www.youtube.com/watch?v=H3XwYN9ltIE


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский десерт Джалеби
Описание: Jalebi. Ах, Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить эту индийскую сладость. Получилось вкусно!
Мне тоже не понравилось в сиропе...стали мягкие...больше не буду делать
классный рецепт, аналог нашего хвороста, ну чем то мне его напомнило я готовила в мультикухне во фритюре, вкусно похрустеть
Получились с первого раза спасибо за рецепт
Из изменений: в сироп добавила зёрнышки из трёх штучек кардамона. Сиропа получилось очень много!
Может быть когда-нибудь ещё приготовлю, но вообще-то для меня это уж слишком сладко. Тем не менее, спасибо Олегу за новый опыт!
Мге понравилось. Правда блюдо не на каждый день, масла и махара очень уж много https://www.povarenok.ru/photo/62797/
Приготовила. Пожалуй, хлопоты не стоят того, ничего особенного. Опыт был интересный, но готовить больше не буду.
И еще хотела спросить, а что если сахар ,шафран и лимонный сок длбавить в смесь, а не в сироп?
У меня до сиропа получились хрустящие, но после "купания" в сиропе ,10сек,они мягкие ,что не так интересно сделала?
приготовила только что... нифига не получилось((((( то ли тесто жидкое то ли что.... колечки не формировались. решила ложечкой типа оладушек сделать. больше не буду готовить
Спасибо за рецепт!
Вот такие Jalebi у меня получились!
Это все так просто готовится, что даже как то неожиданно! Спасибо, рецепт отличный!
Делаем часто подобные вкусности, только сироп никогда не варю (приторный, липкий), посыпаю сахарной пудрой - объеденье.
Очень часто делаю это печенье, использую пакеты полиэтиленовые от молока или кефира однолитровые, в уголочке отрезаю и прикручиваю насадку от обычного пластмассового кондитерского шприца в виде трубочки, они очень прочные и легко выдерживают любое давление, очень удобно
В жизни бы не додумалась пакетики от молока использовать. Спасибо за идею.
Пожалуйста, можно и без насадок, просто отрезать совсем чуть-чуть, от давления отверстие не увеличивается, как в обычном упаковочном пакете, и можно регулировать толщину печенья.
Красота какая !Завтра же попробую сделать.Спасибо за рецептик.Индия-это здорово!
изумительно вкусно получилось спасибо большое за рецепт
Простите,а Вы выдавливаете тесто из бутылочки после краски(бальзам или прочая химическая гадсть)???
Простите,а Вы выдавливаете тесто из бутылочки после краски(бальзам или прочая химическая гадсть)???
В подобных бутылках, продается кетчуп, горчица..., там пищевая пластмасса. Я использую от горчицы, носик достаточно тонкий)))
Простите,а Вы выдавливаете тесто из бутылочки после краски(бальзам или прочая химическая гадсть)???
В подобных бутылках, продается кетчуп, горчица..., там пищевая пластмасса. Я использую от горчицы, носик достаточно тонкий)))
У вас на бутылке написано швартскопф!А там английскими буквами написано дальше-эмульсия,какая горчица???То что носик тонкий-крутятенюшка,но это же опасно!!!Вы конечно можете для себя и своих детей готовить из чего угодно...но такое фото в сети...а вдруг кто повторит...Эх...горчица...

У вас на бутылке написано швартскопф!А там английскими буквами написано дальше-эмульсия,какая горчица???То что носик тонкий-крутятенюшка,но это же опасно!!!Вы конечно можете для себя и своих детей готовить из чего угодно...но такое фото в сети...а вдруг кто повторит...Эх...горчица...
Ну это не у меня написано, а у автора данного рецепта. А я предложил тубы из пищевой пластмассы... Ну вся пластмасса изначально изготавливается из нефти. А пищевая или техническая это уже уровень очистки при изготовлении. Краска в тубах из технической пластмассы, пищевые продукты в пищевой пластмассе. Если уж пластмасса претит как продукт, то можно использовать шприц Жане (стекло, металл), он то уж точно предназначен для человеческого организма
шприцы жане сейчас тоже из пластика )))
Ну так ведь все равно его вставляют в организьм))) Хоть и не, совсем с той стороны)))
Вкусняяяяятина! вы как всегда , орегинальны и неповторимы))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook