• 25 марта 2009, 10:08
  • 134399

Багет, фаршированный курицей и грибами

Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

  • Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

  • Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

  • Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

  • Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

  • Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

  • Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

  • Пенёчки полить грибным соусом.

  • Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

  • Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
    Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет, фаршированный курицей и грибами
Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный рецепт!
Готовлю на каждый семейный праздник!!! Замечу, на каждый! Не надоело пока никому! Дети постоянно задают вопрос: "А пенёчки будут?" Комплименты по поводу блюда всегда, поэтому сейчас щедро делюсь ими с вами. Просто, вкусно, шедеврально Спасибо за рецепт!!!
Делала как закуску из обжаренных продуктов. Наслушалась комплиментовю
Отличное блюдо на завтрак для разнообразия. Делала из фарша свин+гов и без грибов. Отлично. Буду экспермментировать. Думаю, говядинка мелкими кусочками, протушеная и полить бешамелем прекрасно пойдет. Можно фарш пополам со шпинатом,например, а зимой с квашеной капустой порубрёленой помельче. Прекрасная идея с багетом))
Супер)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, рецепт обалденный! Только что съела пенечек))) пальчики оближешь)
отличный и лёгкий рецепт
спасибо
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! правда я закладывала в "пенек" уже обжаренные курицу и грибы, тоже получилось очень вкусно
Делала на день рождение дочери.Всем понравилось.Большое спасибо.
Делала на новый год, очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт и с новым годом Вас!
Ой , как вкусно! как раз по моему вкусу! Просто замечательный рецепт , большущее спасибо!
Отличный рецепт.
Приготовила вчера ваши пеньки, ну просто сказочные какие- то, получила огромное удовольствие только от приготовления, о вкусе уже и не говорю! муж в восторге!!!!! получилось безумно, просто великолепно! забрала себе в кулинарную книгу, буду готовить еще и еще))) кстати, вчера еще готовила и ваш салатик изумрудный, тысячу похвал вам! Огромное спасибоооооооооо ужин был шикарным)
Класс!!!
мммм как аппетитно , сегодня же приготовлю 😘😘, спасибки
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Не стыдно и гостям подать!!! Вам 5+.
а что можно на гарнир?
Очень вкусно!!!Мой муж в восторге))))Приготовлю еще раз на Д.Р.удивлю гостей!!!Спасибо за оригинальный рецепт!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки