• 27 марта 2009, 17:03
  • 124097

Колдуны с грибами

Рецепт: Колдуны с грибами

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Колдуны с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Колдуны с грибами»:

  • Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

  • Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.
Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
Отвар процедите.
Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Вот и все!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны с грибами
Рецепт: Колдуны с грибами

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Колдуны с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можно ли использовать свежие грибы?
Спасибо за рецептик. Забираю в КК, думаю очень вкусно получится.
Очень вкусно
Заинтересовали! Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Интересный рецепт обязательно на выходных приготовлю , у нас колдунами зовутся обычные вареники с мясом и капустой , а тут что то новенькое забираю , спасибо !
Вкусно,наверно.Хочется попробовать
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
такая вкуснятина!!!
какая прелесть спасибки за рецепт
На здоровье!!!!!!!!
А сколько крахмала нужно?
А сколько будет картофеля, столько и крахмала! Ведь крахмал Вы получаете из картофеля!
у вас же написано 6 картофелин в рецепте
Всегда хотела попробовать! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!
БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки!!
все анимации тут
Какая красотища!!!!!!!!!!!СПАСИБООООООООО!!!!!!!
Вкусненько
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!++
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкуснятина!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
в доме не осталось ничего кроме картошки и грибов
это будет наш обед завтра
Спасибо за идейку
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
вкуснотища!+++++++++++
Спасибоооо!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки