• 30 марта 2009, 2:08
  • 12652

Торт "Пятый уровень"

Рецепт: Торт "Пятый уровень"

Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Пятый уровень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6633.4 ккал
белки
388.7 г
жиры
212.9 г
углеводы
974.1 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт "Пятый уровень"»:

  • Торт получается БОЛЬШООООЙ!

    Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.
    Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.

    Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).
    Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.

    На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.
    Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.

  • Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.
    Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).
    Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.
    Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.
    Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).

    Дать немного остыть.

  • Это персики и вишня для крема.

  • Теперь собираем торт:
    в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,
    на него чуть теплый крем(весь),
    на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,
    и, наконец, наш фигурный корж.

    Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.

  • Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,
    обсыпаем сверху сахарной пудрой,
    а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.

  • Мармелад должен быть густым, не растекаться.

  • Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.
    Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Вот такой получился торт-пирог!

  • Сочный и нежный,

  • не скажешь, что крем из рисовой каши.

  • А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.

Дольше писала, чем делала ...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пятый уровень"
Рецепт: Торт "Пятый уровень"

Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Ингредиенты для «Торт "Пятый уровень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
шедевр!!!
Превосходный тортик
Я рада, что Вам понравился
Натуля,дорогая Поздравляю.
Тортик просто сказочный. +++++++++++
Лейлочка, большое спасибо за поздравление! Рада тебя видеть
Это же надо...какую я красоту пропустила)))Натуль поздравляю))++++++
Спасибо, Наташ, за поздравление! и куда бы я без вас всех?
Красота! К себе внесла в КК. Спасибо за рецепт
Это не пятый уровень! За такие шедевры как говорится "год за два"!!! Вам
Отличный торт, но неужели за полтора часа можно успеть такое приготовить,Вам+++++
Думаю, даже меньше. Тесто замесить - 5 минут. Пока оно в холодильнике, варим кашу - тоже недолго. Коржи раскатать и выпечь - 15 минут. Кашу смешать с творогом и фруктами - минут 10 от силы. Залить мармеладом "окошки" - 5 минут, не больше. Конечно, потом торт должен постоять на холоде, но это время в готовку я уже не включала. Оксаночка,(Оксана, правильно?) торт очень простой, а если еще и помощники будут...
Натуля, торт обалденный!Еще раз поздравляю!
просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ УРОВНЕМ!!!!++++++++++++++++++++++++++
Классный торт и классно оформлен!!! Я что-то подобное ела в нашей кондитерской. И все задумывалась, как бы и мне что-нить такое наваять. Теперь знаю как !!!
Присоединяюсь к поздравлениям ! Торт действительно оч хоч хорош!
Торт просто СУПЕР +++! И конечно поздравляю с 5 уровнем!!!
Красивый тортик! Ну и - с пятым уровнем Вас, конечно!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!Тортик просто чудо!!!!!
не торт,а богатырь какой-то!!!!БРАВО!!!
Это точно, сама не ожидала, что такой большой получится
СПАСИБО!
Присоединяюсь ко всем!
СУПЕР!
Потрясающий рецепт и замечательная идея!!! Поздравляю с пятым уровнем и желаю еще 5 раз по 5!!!
Наташенька! Поздравляю с новым достижением! Так держать!!!!!Торт-вкуснятина и очень аппетитно смотрится! Так и простится в рот!
Торт шикарный!!!
От души поздравляю с 5 уровнем!!! Успеха!!!
Классно!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки