• 30 марта 2009, 22:52
  • 40656

Калкан жареный

Рецепт: Калкан жареный

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Калкан жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
351.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Калкан жареный»:

  • Вот такой у меня был калкан.

  • Рыбу выпотрошить, отделить голову, вынуть хребет и хорошо промыть. Теперь самое неприятное - нужно срезать окостеневшие наросты на теле калкана и плавники.
    Затем нарезать рыбу длинными ломтиками, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком лимона и оставить на 2 часа мариноваться.

  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до тех пор, пока рыба хорошо подрумянится с обеих сторон.

На гарнир у меня были кабачковые оладушки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калкан жареный
Рецепт: Калкан жареный

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe.

Ингредиенты для «Калкан жареный»:

Фотографии «Калкан жареный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

необыкновенная рыбка,очень вкусная,первый раз такую купила,спасибо за рецепт!
а у нас в Калининграде мы сами ловим её,только местные называют камболой маленькую рыбку а калкан большую,больше 30 см...очень вкусная детки очень хорошо её кушают мои и любят
++++++++++++++++++++++++
Благодарю! Я поняла, что Вас зовут Даша, а я - Юля. Если не возражаете, то будем знакомы.
Юлечка,чУдная рыбка!!!! Калкан -вкусно всегда, а в маринаде и подавно!!!!
Спасибо, Танечка!
да, действительно, камбалу переводят с французского еще и как калкан, ая не знала. но ее здесь нет, я не видела никогда, только вот одну из ее разновидностей можно найти, это тюрбо
Жаль, что у Вас нет этой чудной рыбки, ведь она действительно очень вкусная!
По-моему их еще называют "глосики" или я ошибаюсь? Это как камбала, только меньше, черноморская рыбка.
Да, калкан - это разновидность камбалы. А глосики - это камбала Глосса или речная камбала, она действительно значительно меньше, чем может быть калкан.
Спасибо за информацию! Но, в любом случае, очень люблю эту рыбку! Вам +++++
А Вам спасибо за оценку!
Люблю рыбку!Попробую с камбалой.Вам +++++
Спасибо за оценку! А с камбалой будет тоже неплохо!
Вкусноооо!!!
Да, спасибо!
не знаю такую рыбку, но с орегано надо поробовать
Калкан - черноморская камбала, обитает в Черном море, Керченском проливе.
Спасибо за коммент!
Благодарю!
Как жаль,что у нас нет в продаже такого чуда... Так аппетитно смотрится!!!!
Спасибо!
И я не пробовала калкан.Люблю рыбку!
Значит, нужно пробовать!
а если это тюрбо,то у нас это называют обыкновенный палтус. поищем
А от палтуса калкан отличается, и по цене тоже.
я так понимаю, что камбала калканом может поработать? я у нас калкан ни разу в продаже не видела...
Конечно может, тем более что калкан - это черноморская камбала.
Калкан для меня это воспоминания детства о море-))))мы когда туда приезжали , частого готовили эту рыбу, очень вкусная, сочная и костей мало-)))
Да, я тоже люблю калканчика, особенно в жареном виде.
не знала, что такое калкан, посмотрела в словаре, еще переводится, как тюрбо, во франции под таким названием известна такая рыбка, никогда не пробовала, надо-надо
Обязательно попробуйте!
Как аппетитно!!
Спасибо!
какая прелесть!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки