• 31 марта 2009, 11:02
  • 787552

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821 ккал
белки
38 г
жиры
106.8 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

  • Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

  • Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

  • И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

  • Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

  • Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
    Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

  • Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

  • Выньте коржи из духовки и остудите.

  • Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

  • По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Фотографии «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо!
Быстро, просто и необычно классика конечно же, ближе и вкуснее.
Быстро, просто и необычно классика конечно, ближе и вкуснее.
Да не жидкий йогурт надо брать, не питьевой!! А в баночка просто белый густой..
И у меня не получилось. Вся середина сырая. Йогурт брала питьевой черничный, может из за этого. У меня редко из йогурта что то получается
А у меня не получается выпечка из кефира и йогурта. Вот и в этот раз не пропекся.
А у меня не получается выпечка из кефира и йогурта. Вот и в этот раз не пропекся.
Заменила йогурт на кефир. Кефир, кстати, не первой свежести Разрыхлителя всыпала 2 пакетика. Пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, потом подержала на режиме "Подогрев" 50 минут. Получился отличный пирог, очень упругий и высокий. Похож структурой на манник.
Испробовала этот рецепт, и он стал для меня в некоторой степени такой парочкой при приготовлении коржей "а-ля бисквит". Результат очень порадовал. Коржик получился увесистый, высокий, пористый, в меру сладкий (сладость для моих сладкоежек добавляю пропитками или сладкими кремами). По консистенции и мягкий, и упругий, не разваливается.
Немного поэкспериментировала с ингредиентами и вместо йогурта и свежего молока добавила очень густой кефир и скисшее молоко. В итоге всё равно получился замечательный пышный корж.
Последний раз делала шоколадную версию, добавив несколько ст.л. несладкого какао и приготовила торт для нашего друга (на фото он).
Буду ещё не раз готовить по этому рецепту-выручалочке.
Спасибо автору! и Светлане за ее подсказки (в комментариях ниже) Получилось восхитительно!
ТОрт очень симпатичный, а автору- светлая память! Можно поинтересоваться, какая глазурь у Вас на торте- цвет чудесный и стекает так эффектно!
"Глазурь" - тот же крем - сгущенное молоко + сметана
Сгущенка, я так понимаю, вареная- поэтому цвет такой кофейный получился!Спасибо!
Ой, да! Конечно же вареная Самое главное я и забыла написать
Ответ для Яна Крушевская
Я тоже про глазурь хотела спросить.
Ответила выше
Такая досада! У меня бисквит осел. То ли не допекла, то ли еще что... Поднялся шикарно, но видимо не просох внутри .
Пекла ни один раз, сначала не получалось, потому что миксером с мукой перемешивала, потом поняла, что надо делать именно так, как в рецепте - не миксером, а просто ложкой или лопаткой, как обычный бисквит. Результат мне очень нравится, делаю в основном, как кексики. Вкуснятина - нежнятина
спасибо большое!!! таааак вкусно
бисквит получился на ура!!!
приготовила, честно говорю, что в результате сомневалась
я испльзовала греческий обезжиренный йогурт. не по рецепту, но все удалось. по запаху показался очень сладким, даже хотела в след. раз меньше сахара брать. но на вкус амое оно, не приторный!!! может быть чуть лимончика, чтоб кислинку добавить.
украсила обычной сгущенкой и морожеными ягодами. вкуснотища!!!
Потрясающе вкусно!быстро!хоп-хоп и все сыты, довольны, хвалят маму за ручки золотые)))спасибо вам огромное!)помогли побаловать моих мужчин))
Какая прелесть забрала рецептик к себе в КК спасибо большое Обязательно сделаю детки будут рады
А если использовать обычную соду - её то же 3ч.ложки положить ?
Получилось очень вкусно. Делала всё по рецепту. Выпекала в большой прямоугольной форме, так что пирог получился невысоким. Пропёкся хорошо. Быстро, просто, вкусно.
спасибо за рецептик!!!!!
получилось!!!!!!!!!
поставила сейчас в духовку, жду с нетерпением
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки