• 31 марта 2009, 13:50
  • 10970

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Просмотрев рецепты на сайте, не все, конечно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страниц обычного для "хлеборучки" не нашла, решила поделиться. Посмотрите, возможно, кому-то из Вас этот рецепт покажется интересным. На основе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.2 ккал
белки
111.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

В теплой воде (0.5 литра) растворить свежие дрожжи, добавить соль сахар, растворяем. В эту жидкость вводим масло - перемешиваем - вводим просеянную муку.

Аккуратно замешиваем, следим чтобы не переборщить. Обычно у меня в тесто уходит гр 800, остальное расходуется уже на столе при разделе, но это после.

Сейчас все хорошенько - хорошенько вымешиваем нашей хлеборучкой, да, да, да! а то все у меня спрашивают, "в хлебопечке пекла?", "нет, отвечаю, в хлеборучке). Все мешаем месим ручками, доже можете тихонько петь, слушать музыку, а можете читать молитвы, кто как привых.

Вымешиваем порядка 10-15 минут!!! Аккуратно собираем в шар или как у Вас получится, накрываем миску с тестом чистым! полотенчиком, и отправляем его в тепленькое, тихое местечко на часик.
А как Вы хотели, Вам бы так бока намять, сколько бы Вы лежали, чтобы восстановить силы?

Проверяем через часок, как он у нас там? Поднялся? Очень хорошо! Сейчас мы ему снова бока намнем >:o, красиво только, нежно, чтобы весь газ, все пузырьки в нем полопались. Только не спускайте на нем все гнев на кого-нибудь из соседей, может обидеться и тогда ничего не получится! ; -) И вновь укрываем и отпускаем в теплое спокойное местечко на... минут 40 -45!

И вот когда он вновь поднимется, выкладываем его на посыпанный мукой разделочный стол (у кого есть), у кого нет (у меня нет) просто на стол, формируем 2 или даже три булочки, есть формы - прекрасно! В форму его, оно должно заполнить ПОЛОВИНУ формы.

У меня одна бооольшая форма кирпичиком, и две круглые из которых хлеб, как на фото.

Уложили, придали форму какую хотим, я делала и ромашки (маленькие булочки укладывала в сквороду без ручки), плела косички, как Вашей душе угодно!

Теперь ставим на расстойку - минут 30 40, слегка (!) припудрив мукой формы или противень с созданными фигурами накрыть чистым полотенцем (чтобы мухи не поели )

Нагреваем духовку, она не должна быть горячей!!! Я грею до 100-120 гр С.

Как наши хлебушки поднялись, прячем их в наши теплые духовочки и добавляем градусиков до 200 и оставляем там на 30-40 минут (но все равно готовность проверяем деревянной иголочкой (тонкой палочкой)).

За 5 10 минут до того как вынимать, смажьте нашу корочку солененькой водой (водичку развожу по вкусу), вновь в духовку, пусть румянятся ; -)

Вынимаем готовое произведение!!! любуемся, радуемся, обязательно благодарим все силы которые нам в этом помогали (это я отсебятина )

Даем обязательно остыть чуток и можете вкушать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Рецепт: Простой домашний хлеб

Просмотрев рецепты на сайте, не все, конечно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страниц обычного для "хлеборучки" не нашла, решила поделиться. Посмотрите, возможно, кому-то из Вас этот рецепт покажется интересным. На основе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы.

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний хлебушек, такой он вкусный.
Замечательный рецепт хлеба ! Так здорово с любовью к выпечке описан рецепт! Прочитав ,сразу же захотела испечь ,ведь у меня тоже испытанная "хлеборучка"! Пекла в круглой форме и кирпичиком!
Оба варианта прекрасно получились.Вкус отменный ! Спасибо, Наташа, за чудесный хлеб,который с удовольствием и аппетитом был съеден!
Ах, такой бы хлебушек с утречка с маслицем да кофеечком!!! Ммм, представляю, как вкусно! Такой легкий воздушный мякиш!!! Ох и раздразнила ты меня, дорогая моя!!! Читаю рецепт, вроде все понятно, только вот не поняла, что это за хлеборучка такая? Разъяснишь?
Олечка,родная,спасибо за коммент,довольная от таких слов,порхаю!
Хлеборучка -руками вымешиваешь и в духовке печёшь!И вся недолга! Всё ручками,ручками!
А я думаю, что за техника такая! У меня вроде бы все есть (во всяком случае, о чем я сама мечтала), а тут какая-то хлеборочка!!! Ой, не могу, насмешила
Ответ для Т-пушка
Виолетта, шикарный хлеб! Восхитительный мякиш - воздушный, невесомый! А уж ароматный какой! - мы и по картинке про аромат догадаться можем!
Ой,Юленька,хлеб обалденный!Рада ,дорогуленька,что донесла до тебя его аромат!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, твой домашний хлебозавод работает очень интенсивно и продуктивно !
Аллочка,спасибо,родная,за коммент!
ЧЁ,пора его закрывать,насытилась?
Наоборот, аппетит разыгрался !
Ага,намёк поняла! Производство вновь запущено!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, видно какой невесомый Великолепная структура
Спасибо,милая Олечка!Хлебушек знатный! Попробуй! с чаем
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, пушистый какой хлебушек! Просто прелесть!
Иришенька,рада,что моё исполнение понравилось!Он действительно хорош!После прочтения описания рецепта(душевного) , побежала его печь! и не прогадала!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, как вкусно!
Ленусь,не то слово,вкусно-превкусно!Воздушный с пушистым мякишем! !
Готовила уже два раза. Во второй раз добавила ржаной муки и выпекала в мультиварке. Получилось отлично. Фото прикрепляю. Вам спасибо!
Хлебушек получился обалденный. Еще раз спасибо за рецептик. Правда я немного похулиганила. Добавила в тесто сухую петрушку и вместо воды взяла кислое молоко пополам с водой. Но это хлеб не испортило. Готовила с удовольствием. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пойду печь
Супер! Теперь это любимый хлеб моей семьи из хлеборучки!!!!
Приятно ...я вот осталась без духовки и ...ужас просто. Вот кумовья в гости завут, там я им устрою После Великого поста, будем вновь обретать наши формы
Сейчас побегу делать.Спасибо
Очень просто и доходчиво написано)спасибо за рецепт,взяла на заметку))+))
Надюша, Вы пробовали? Как получилось? Понравилось? Как на Вас взгляд - сложно, хлопотно или нет?
Какой замечательный рецепт!!! И так здорово описан!!! Спасибо!!! =)
Урррраааа!!!!!!!!!!Да здравствует хлеборучка!!!!!!!
Угощайтесь
классссссссссс
Спасибо
Красавец!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Спасибо
Прекрасный хлебушек!!!Вам+++++++
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!!!Давно просила рецепт для хлеборучки,ведь хлебопечки нет.Буду пробовать!!
Удачи
С какой теплотой описано!!!!!!!
Сразу видно, вы любите и хлеб, и кулинарию, и своих близких. Удачи вам!!!
...Вы меня смущаете...
Спасибо
Я тоже приверженец хлеборучки!!! Очень хороший хлебушек, а описано просто замечательно!!!
Очень хороший рецепт.Тоже часто пеку хлеб сама, у нас тоже не русский продают.++++++++
Мало того что хлеб ужастный продают, так еще и дантисты жутко дорогие Вечером купили хлебушек на утро, а утром...он стал РЕЗИНОВЫМ, я зубик и сломала то было последней каплей...
Рецептик-прелесть! А как описано! ЧУДО!
cпасибо
Спасибо за такой подробный рецепт,читала как сказку!!! Правду говорят,что самый вкусный хлебушек тот,который замешан с теплотой души и рук!
Это верное! Однажды была в плохом настроениии, люди говорят еще - не с той ноги встала
А хлеба не было в доме, лучше бы я и не бралась, но на мое счастье вернулся старший сын, он и спасал положение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки