• 3 апреля 2009, 0:51
  • 36315

Пирог закусочный "Прибалтийский"

Рецепт: Пирог закусочный Прибалтийский

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

  • Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

  • Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

  • Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

  • Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

  • После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Вариантов начинки может быть много. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырой или слегка обжаренный, или добавить зелени, можно и вовсе заменить рыбные консервы мясным фаршем (мы его обжаривали с луком), все зависит от вашей фантазии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный "Прибалтийский"
Рецепт: Пирог закусочный "Прибалтийский"

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и просто! Спасибо большое!
Вкусно всем нравится!С начинкой можно экспериментировать!!!Спасибо вам!!! Желаю процветания вашему сайту!!!
Самый лучший и вкусный пирог на свете!!! Давно его готовлю и все никак не надоест))) Только я еще лучку кладу на рыбную консерву, так вкуснее
Спасибо за комментарий) Тоже очень нравится этот пирог, да и нравится, что начинку, какую ни положи, вкусно будет!
Ээээх, жаль, что я пока с выпечкой завязала.....
Отличный пирог. Готовила - очень понравился. А главное - все легко.
Рада, что понравилось Вам!!
Добавляю фото своего пирожка!
Ух ты!!! Шикарный какой кусочек!!!! Пышный и сочный..... супер! Спасибо!!!
У меня начинки было больше, чем теста, поэтому, наверное, всё гладенько и без ямок получилось. Плюс - картофель был отварной (в мундирах), натёртый на тёрке и тунец - из баночки с луком-пореем...
Отличный пирог! Готовила с тунцом и с отварным картофелем... [x]18:09 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно!!!
а почему нет? меня олеся. будем знакомы
ой - так я вам и не написала ничего?! пирожок ваш делала...я его не фоткала, некогда было...да и съели быстро.. как назло гости припороли вкусненько. даже кот ел пасибки за рецептик
М-дя, гости любят это дело, на вкусности приходить Кстати, может, все-таки на "ты"? Меня Наташа зовут
да такие пироги надо самому есть, тихонечко так в сторонке.... а вы не жадная - со всеми рецептом поделилась. молодец! пирог обалденный. завтра же приготовлю. спасибо за рецептик. мне очень понравилось!
Тихонечко в сторонке не получается... Уж больно он пахнет, пока печется Попробуйте обязательно, обещаю - понравится!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Катя!
ДОСТАЛА,ПОПРОБОВАЛА ЕЩЁ ГОРЯЧИМ. ТЕСТО БЕСПОДОБНОЕ. А ВОТ С НАЧИНКОЙ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ...
Начинка - простор для фантазии!!! Это точно!
НУ,ЧТО? ПОЗДРАВЬТЕ -ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ. ПОСМОТРИМ,ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ.
++++++++++++++++
Спасибо!
Обалденный пирог)))))))
Обалденный пирог)))))))
Спасибо!
суппер пирог!
Спасибо!
я тоже встречала где-то этот рецепт(кажется на "saechka.ru" ,но назывался "2 капитана". Испекла, понравился всем!
На Саечке специально смотрела, не нашла))))
++++++++++++++
Спасибо!
Суперский пирог!!!! Забираю! А Вам огроменное спасибо!!!++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки