• 6 апреля 2009, 21:01
  • 48584

Фондю мясное

Рецепт: Фондю мясное

Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Фондю мясное»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.3 ккал
белки
222.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фондю мясное»:

  • Начнем с маринования свинины. Мариновать можно любым удобным способом, а я предложу один из вариантов.

  • Свиную вырезку нарезать на кусочки размером 3х3 см.

  • В миску налить растительное масло, мартини, добавить сухой маринад и хорошо перемешать

  • добавляем свининку, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Теперь займемся куриным филе

  • Сок половины лимона, соевый соус и растительное мало смешиваем в миске

  • Куриное филе нарезать небольшими полосочками.
    Перемешиваем с маринадом и отправляем составлять компанию свининке :)

  • В фондюшницу наливаем растительное масло на 1/2 емкости и нагреваем его на плите до кипения.
    Затем ставим ее на подставку и зажигаем спиртовую горелку.

  • Накалываем на вилочку мяско по нашему выбору и окунаем в масло (оно должно бурлить)

  • Буквально через 30 секунд - готово!
    Чтобы не обжечься, лучше мясо снять на тарелку, а на вилочке готовить следующую порцию.

    Подавать лучше с салатом из свежих овощей и чесночным или пряным хлебом.
    Не забудьте о бумажных салфетках.

    Приятного аппетита и хорошего вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фондю мясное
Рецепт: Фондю мясное

Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :)

Ингредиенты для «Фондю мясное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как шикарно и романтично теперь придумала себе подарок - фондюшница!а подсажи Натусик где ее можно присмотреть?
Ленусик, присмотреть фондюшницу можно сейчас практически в любом магазине, торгующем посудой. Фондюшницы бывают разные как по размеру так и по материалу изготовления(чугунные, керамические и из нержавейки). Выбирай и балуй себя романтическими вечерами Большое спасибо за комментарий
спасибо!
замариновала завтра бум на ужин кушать
Ух ты, здорово! Приятного ужина
вернусь к нему еще не один раз, а много много раз
А так все замечательно!!!! ооочень понравилось Спасибо большое за рецепт!!!!!! Натусик, тебе +++++ так держать!
Эльвирочка, огромное спасибо ! Я очень рада что тебе рецепт пригодился и блюдо понравилось!
Ответ для Кнопочка
Огромное мерси за плюсики!!!
Очень вкусно!!! Но я забыла посолить мясо) соевый соус не помог)) в рецепте ничего не было написано про соль, а солить нужно было, да?? ничего страшного, я посолила и все было замечательно. Единственное, я не поняла, почему сначала все бурлит, брызжет, но мы закрывали крышечкой а через 3-5 минут, все стихает достаточно существенно, бурлит. но не так уже и готовится дольше. в чем может быть дело?
Здорово что все получилось, а то я немного волновалась Солить не нужно было, потому как применяется соевый соус, да и вкус у всех разный. А масло видимо просто остывало, поэтому и переставало бурлить
Понятно ну значит, я все правильно сделала спасибо!
Отличный рецепт забрала в КК Сегодня замариновала мясо на сутки: филе курицы с грудки единственное вопрос, в маринад для курицы нужно растительное масло или нет?? Просто в самом рецепте оно есть, а в ингредиентах написано, что масло пойдет в маринад для свинины
Эльвирочка, растительное масло нужно (маринад для курицы такой: Сок половины лимона, соевый соус и растительное мало) . А в ингредиентах, уже видимо модераторы корректировали и не обратили внимание на текст рецепта
Спасибо!!
у меня фондюшницы нет, но это пока надеюсь в скором времени я ее приобрету
Желаю скорейшей покупки и наслаждение такой фкусняшкой, как фондю
Спасибо!
Спасибо!! забираю в КК. У меня вопрос - а вот после мясного фондю, можно будет в след. раз в этой же фондюшнице приготовить без проблем сырное или шоколадное фондю? спрашиваю, так как не раз слышала, что после мясного сырное/шоколадное фондю не приготовишь, так как чугунная фондюшница впитает запах мяса и будет уже не то
Спасибо большое, Кнопочка, за отзыв . Что касается смешивания запахов - мы с такой проблемой не сталкивались. И с удовольствием готовим как сырное так и шоколадное фондю и никакие запахи не перемешиваются. Но все же сама собираюсь купить фондюшницу керамическую, так как ее проще отмывать
Спасибо! я поняла. А вот керамика говорят не лучше чугуна, так как не терпит высоких температур и может треснуть, с ней в этом плане сложнее. и еще я знаю, что она больше для шоколадного фондю, ну и может для сырного фондю. Поэтому я склоняюсь к тому, что буду покупать две фондюшницы) одна чугунная покрытая цветной эмалью - синяя, красная, и керамическую для шоколадного - в виде романтической формы Вот еще вопрос, вы в горелку наливаете специальный гель или спирт?? есть какая-нить разница?
Мы покупаем спиртовые таблетки, только не фирменные для фондю(это дорого), а простые которые продаются в магазинах турист или рыболов.
Со мной лучше на ты, меня зовут Наталья
Приятно познакомиться, Наташа я Эльвира таблетки?? не опасные?? А можно мартини чем-то другим заменить? вином или еще чем-то?
Очень приятно познакомиться, Эльвира Конечно можно заменить мартини вином, сухим белым или красным, по желанию. Нам с мужем больше нравиться в маринадах мартини, оно "мягче" и продукт приобретает приятный привкус. А почему ты думаешь, что спиртовые таблетки опасны, ты же их не ешь, а используешь как топливо?
ну вроде как используются не по назначению)
Это прессованный сухой спирт. Его используют туристы и рыболовы для разогрева еды в походных условиях. А их (таблетки) мы используем в фондюшнице. Они не коптят и не дымят.
Привет!Я тоже обожаю фондю!Спасибо за напоминание!А то стоит моя касавица без дела(это я про фондюшницу)...Мой муж к такому мясному фондю еще соус делает:ананасы мелко + чеснок + майонез и сок от ананасов.Солим,перчим...Попробуйте!ВАМ СПАСИБО и ++++++++++++!!!!
Ух ты спасибо большое за отзыв и за рецепт соуса , обязательно попробуем
У меня фондюшница керамическая есть... она наверное не подойдет?
Для мясного фондю лучше подойдет металлическая или чугунная, потому как они температуру держат лучше, а в керамической лучше всего готовить шоколадное или сырное.
Но предлагаю попробовать и в той что у Вас имеется. Попытка не пытка Удачи!
Мечтаю о фондюшнце!!!!! Збираю Ваш рецепт себе в КК - на случай "сбычи мечет"
Спасибки!
Давай лучше на ты, меня зовут Наташа
Очень приятно Аня
По-правде говоря, первый раз встречаю такой вариант....Спору нет, будет вкусно, но это не совсем "fondu", во всяком случае не швейцарский вариант...
Я и не настаиваю, что это швейцарский вариант, просто не знала к какой кухне отнести, а фондю у меня ассоциируется со Швейцарией
Вкууусненько и романтииично
Это точно
Классное мясцо!!! Вкусно, наверное! А у меня пока такого счастья как фондюшница нет Надо будет тоже прикупить!
м-да... вкусно, конечно, слов нет!
тоже хочу фондюшницу, но проблема в том, что хранить ее негде...
У нас тоже проблема с хранением, поэтому мы купили не круглую фондюшницу в наборе с тарелочками, а прямоугольную, такая много места не занимает
вроде таких не видела... правда, я особо внимания и не обращала, а надо будет глянуть при случае. спасибо!
Замечательный рецепт, забрала +++
Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки