• 8 апреля 2009, 18:22
  • 9491

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Рецепт: Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Ингредиенты


печень куриная--200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль



Способ приготовления


1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Рецепт: Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Комментарии и отзывы

сегодня готовлю, а в холодильнике мышка висит, а рядом 2 кота
Ням-ням-ням!!! Очень вкусно!!!
спасибочки
Отличный рецептик! Забрала! Спасибо!
и вам спасибочки
Умница!!!!!!!!!
спасибки :
вкууусно
спасибки
вкусно!!! Очень люблю субпродукты
спасибо
Как я люблю все эти внутренности... жаль что нет такого "смайлика", чтобы показать мой восторг!!!
спасибо большое
обожаю потрошки
Интересный плов!!!! Надо попробовать!
спасибочки большое
вкусненько
спасибо
И правда оригинально! Обожаю потраха -взяла рецепт.
спасибочки
Да и Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки