• 8 апреля 2009, 19:44
  • 11074

Бублики пивные с сыром

Рецепт: Бублики пивные с сыром

Бублики на пиве с сыром, хоть к пиву, хоть с сыром ))))))) ну и каламбур, но зато как есть ))) После приготовления сушек, я задалась целью сделать бубликов, тех, из булоШной, с тягучим, немного резиновым мякишем. Начитавшись всяких разных рецептов про бублики, так и не пришла какой-либо основы, из-за которой получаются они самые, кто как не делает и каждый автор уверяет, что это ТЕ САМЫЕ, настоящие, из детства. Поэтому у меня родился свой рецептик бубликов, которые будут из настоящего, а прошлое пока оставим в покое, на будущее )))))) Технология может показаться трудоемкой, на деле это не так, просто требует времени и терпения. Вкус и аромат потрясающий, а в зависимости от размеров, получается либо мягкий бублик к завтраку, который можно намазать маслом или мягким сыром, либо более с плотным мякишем, уже в роли закуски или просто так пожевать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бублики пивные с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.6 ккал
белки
89.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
493.3 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Бублики пивные с сыром»:

  • В чашку просеять стакан муки, 2 ст.л. отложить.
    150 мл воды довести до кипения.
    При постоянном помешивании муки влить кипящую воду, заварить муку. Чуть остудить, как раз пока настаиваются дрожжи.
    1 ч.л. меда растворить в 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и дать им раствориться (5-7 минут), затем смешать с заварной смесью, тщательно перемешать в однородную смесь. Если при заваривании получились комки, протереть через сито, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 40-60 минут, чтобы опара увеличилась в два раза.
    Затем в опару добавить пиво, яйцо, соль, масло, кориандр, перемешать.

  • Всыпать стакан просеянной муки, перемешать, добавить натертый сыр, перемешать, затем всыпать еще муку и замесить тесто.
    Вымешивать тесто на столе около 10 минут, при необходимости добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам.

  • В миску налить 1-2 ст.л. растительного масла, обмазать в нем тесто, накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в два раза.

  • Тесто обмять. Руки смазать растительным маслом.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарик, затем пальцем сделать дырку посередине и вращательными движениями сделать большую дыру.
    Опыта нет, ГОСТовских дырок не получается, пока.

  • Подготовленные бублики выложить на хорошо посыпанный мукой стол, накрыть и дать им подойти 20-30 минут.
    Заранее духовку нагреть до 200 С, а на плите вскипятить воду в большой кастрюле. В воду добавить немного соли.
    Подготовить вафельное (НЕ БУМАЖНОЕ) полотенце или плоское сито.
    Противень застелить бумагой или смазать маслом.
    Также подготовить взболтанное яйцо и посыпку на ваш вкус.

  • Как вода закипит опускаем в нее подготовленные бублики, они хорошие плавцы и не тонут))) держим в кипящей воде буквально по 25-35 сек, вынимаем шумовкой на сито или полотенце, чтобы лишняя вода стекла, на 25-30 сек, как раз, пока варится следующий. Если кастрюля позволяет, можно варить сразу по несколько штук.

  • Вареные бублики выложить на противень, смазать яйцом и посыпать чем-нибудь, посыпала как маком, так и кунжутом.
    Выпекать первые 7-10 минут при 200-220 С, затем снизить до 180 и допечь до золотистого цвета еще 7-10 минут.

  • Готовые бублики остудить на решетке или салфетке, можно накрыть полотенцем на несколько минут, а можно не накрывать, тогда хрустящая корочка сверху останется.

Ох и ароматные эти дырчатые изделия, а кушаются просто на ура!
Сделала половину больших бубликов, половину поменьше, уже баранки, структура получилась разная. Те, что большие, получились мягкие внутри, их в самый раз разрезать вдоль, намазать маслом, проложить сыром, накрыть второй половиной и настоящее блаженство. А те, что баранками, внутри более упругие, их просто так грызть в самый раз, очень вкусно, больше хрустящей корочки. Мелочь посыпала крупной солью с маком, получился закусон и неплохой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бублики пивные с сыром
Рецепт: Бублики пивные с сыром

Бублики на пиве с сыром, хоть к пиву, хоть с сыром ))))))) ну и каламбур, но зато как есть ))) После приготовления сушек, я задалась целью сделать бубликов, тех, из булоШной, с тягучим, немного резиновым мякишем. Начитавшись всяких разных рецептов про бублики, так и не пришла какой-либо основы, из-за которой получаются они самые, кто как не делает и каждый автор уверяет, что это ТЕ САМЫЕ, настоящие, из детства. Поэтому у меня родился свой рецептик бубликов, которые будут из настоящего, а прошлое пока оставим в покое, на будущее )))))) Технология может показаться трудоемкой, на деле это не так, просто требует времени и терпения. Вкус и аромат потрясающий, а в зависимости от размеров, получается либо мягкий бублик к завтраку, который можно намазать маслом или мягким сыром, либо более с плотным мякишем, уже в роли закуски или просто так пожевать.

Ингредиенты для «Бублики пивные с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибочки!
Очень симпатичный рецептик, обязательно попробую. Спасибо!
И вам спасибо, буду рада, если пригодится!
Красота!!!! В детстве была у нас такая сказка! Теперь, благодаря рецептику, подарю ее своим деткам! Спасибо!!!
И вам большое спасибо!!!
Присоединяюсь ко всем предыдущим авторам Вкусно, красиво, креативно - все достоинства в одном изделии. Впрочем, не в одном. Они все разные получились, большие и маленькие - на любой вкус
Большущее спасибо, рада, что понравились!!!!!!!!
Огромное спсибо за отзыв, очень притяно!
Это ж надо до такого додуматься, это ж ШЕДЕВР! невероятно просто
Большущее спасибо!!!! Натусь, ты меня смущаешь, нахвалила то!
Надюшечка...неверочтная красота!!!...изумительные бублики у тебя получились!+++++++++++
Спасибо большое, Дашуль!
Надюша, снимаю шляпу! +++Это как же надо бубликов захотеть, чтобы придумать, провозиться, и сделать такие вкусняшки!!!
Оксаночка, большое спасибо!
Да уж, я давно на них запала, на те, 5-ти копеешные, помнишь? еще с маком были! ну нет теперь таких и все тут! Да и эти не те кончено, но тоже вкусные! а до тех я еще доберусь, хотеть не перестала!
Ну и настырная же ты!
Супер!Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
как аппетитно! Запомнила! Спасибо!!!
Большое спасибо!
Вкусно! Забрала себе!+++++++++
Спасибочки! На здоровье!
Вкусняшка!!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!
Большое спасибо!
Наденька отличные бублики!
Ленусь, спасибо большое!
Оригинально ) Варено-печеные бублики ))))
Ой, и хомочка передо мной ))
Леночек, большое спасибо!
Надюшик!!!!!Ты как всегда!!!!Супер!!!!!!Классные бублички!!!!!!+++++++++++

натусик, милая, спасибо тебе обльшое и за отзыв огроменное спасибо!!!!! ты просто уже захвалила меня всю. я даже смущаюсь!!!
Хорошего много не бывает...как и твоих рецептиков ...........
Надюша!!Бублики отменные!!Сотворю!

ОБАЛДЕТЬ!
Викусь, спасибо обльшое!
Супер!!! +++
Спасибочки!
Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!++++++++
Большое спасибо!
Надя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже почти делаю.... А пиво-то где???????????? Куда его?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М-да... Было два, стало три коммента!!!
+++++++++++++++++
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки