• 8 апреля 2009, 22:53
  • 3413

Пирог "Мисс Бетти"

Рецепт: Пирог "Мисс Бетти"

Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мисс Бетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.9 ккал
белки
24 г
жиры
59.7 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
12 г
жиры
29.9 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог "Мисс Бетти"»:

  • Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
    Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
    Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

  • Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
    Замесить тесто.

  • Выложить в форму с бумагой для выпекания.
    Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
    И в духовку на 20-30 мин.

  • Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
    Вареными корочками украсить пирог

  • Вот такой результат.
    Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться
    и приятного аппетита.

    P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мисс Бетти"
Рецепт: Пирог "Мисс Бетти"

Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Ингредиенты для «Пирог "Мисс Бетти"»:

Комментарии и отзывы

ну какой же вкусный пирог получился!)).тает во рту..делала двойную порцию,он так поднялся здорово.лимона половина только была,сделала сироп из дынного варенья и капельки цедры.так что можно экспериментировать с пропитками и добавками.спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт! ++++ ++++
Умничка!!!!!
Это мой дебют.
Очень аппетитный пирожок +++++++++++
Итересный рецепт ,никогда не делала такого.А у меня ежедневно остается цедра лимона,т.к. постоянно пьем свежевыжатый лимонный сок-теперь буду знать,куда применить цедру
Я тоже раньше выбрасывала такую драгоценность.
какой вкусный пирог с цитрусовой ноткой
вауууууууууууууууу
Наследующий день еще вкуснее оказалось.
Вкусмно однозначно!!!! Вам++++++
Спасибки.)))
интересно!
Спасибо.
Такой быстрый и ароматный пирог!)) Вам+++++++++!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки