• 9 апреля 2009, 0:22
  • 23066

Морковная запеканка а-ля латкес

Рецепт: Морковная запеканка а-ля латкес

Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости, и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови, подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Морковная запеканка а-ля латкес»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Морковная запеканка а-ля латкес»:

Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковная запеканка а-ля латкес
Рецепт: Морковная запеканка а-ля латкес

Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости, и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови, подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Морковная запеканка а-ля латкес»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как долго запекать? Хотя бы примерно....🤔
В эту запеканку определенно нужно еще добавлять сахар, одного меда мало! А так...неплохо.
((сырые куриные))
Попробую дочке приготовить на выходных!!!!!!!
Спасибо за рецепт !!!!!!+++++
Молодец! а латкес или не латкес, таки вам не все едино? было бы едомо!
супер!!!!!!!!!!!
Рецептик на 5+++++
Спасибо за хорошие слова
ура!!! Получилось!!!!
теги ставлю Посмотри в основном поле комментария...
получилось?
вкусно!
Блюдо очень солнечное получилось!!)))+++++
спасибо,главное, витаминное...
Вы знаете у Вас получилась запеканка, а не латкес...
Латкес это
Латкес сильно напоминают картофельные драники. Но приготовленные с точным соблюдением рецептуры, они становятся праздничным блюдом. В Израиле и едят их в Хануку – самый большой праздник.
Бывают латкес и морковные, НО это действительно гарнир, а не как в Вашем случае - десерт.
Я уже писала выше, что взяла этот рецепт из форума, поверила израильтянке(уж ей-то не знать!)А сама я не еврейка, и даже не подозревала о таких тонкостях...Так что простите...
В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости , и вот получилась сладкая, нежная запеканка
это же Ваши слова! Но название блюда Вы оставили прежним...?
в любом случае рецепт хорош, просто немного не соответствует названию
слушай, а как ты цитируешь в комментах? Я тоже так хочу!!! )))))))))))))
теги ставлю Посмотри в основном поле комментария...
Ответ для Lacoste
Название изменила.Просто я наивно полагала, что латкес - это И ЕСТЬ запеканка. Теперь буду знать.
прочитала название рецепта как "морковный латекс"
Хе-хе...Я не против, если вам так больше нравиться....
спасибочки, обязательно детке испеку
Пусть вам тоже будет вкусно! Я думаю, туда можно добавить еще и натертое яблочко...
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю
класссс++++++++++
спасибо...
Очень интересно!
Только я бы название заменила на "на тему латкес"... Дело в том, что латкес (как подсказывает само слово) - множественного числа. Это просто овощные оладьи, которые жарят в большом кол-ве масла. Классический вариант - картофель. Именно эта деталь (масло) меня всегда и смущала, а в запеченном варианте, етого можно избежать! Спасибо!
Спасибо за инфу о латкесе, я не знала, что означает это слово...Просто взяла этот рецепт из форума , который выложила там израильтянка русского происхождения,и не изменила оригинальное название блюда.
Солнечная вкусняшка!!!!!
По-моему,вкусно!!!
++++++++
много и много +++++++++
спасибо! Блюдо в самом деле нежное и витаминное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки