• 10 апреля 2009, 1:13
  • 11757

Медово - миндальное печенье "Biberle"

Рецепт: Медово - миндальное печенье "Biberle"

К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47388.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
11652.7 г
Порции
ккал
789.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
194.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
79.5 г

Рецепт «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

  • Мед, сахар и маргарин подогреть и размешать до растворения сахара.
    Муку, разрыхлитель и пряности смешать, добавить в медовую массу, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник 8 х 24 см.
    Марципановую массу тоже разделить на 4 части. из каждой сделать валик 24 см длиной.

    Теперь выкладываем марципановый валик на прямоугольник, края теста смазываем белком и
    сворачиваем рулетик. Несколько раз прокатываем его по столу, чтобы исчез шов соединения.
    Так делаем 4 рулетика.
    Дальше режем рулетики треугольниками, как на фото. Я делала это простой ниткой, т.к. от ножа тесто мнется. Тесто хорошо раскатывается без подсыпания муки, но лучше делать это на бумаге для выпечки.

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке 15-20 минут(до подрумянивания).

    Остывшие печенюшки покрываем тонким слоем глазури(сахарная пудра + вино), даем обсохнуть.

  • И угощаем домочадцев и друзей!

Делала одновременно еще другое печенье, поэтому трудно определиться, сколько ушло времени на готовку. Написала приблизительно, хотя, думаю, ушло меньше времени


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово - миндальное печенье "Biberle"
Рецепт: Медово - миндальное печенье "Biberle"

К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Моим не понравилось. Слишком сладко. Еще когда готовила, заподозрила, что сахар + мед + марципан + сиропом с сахаром сверху = это будет гипер сладко. Так и есть. Не сказала бы, что они хрустящие. Пряности я бы уменьшила в два раза в рецепте. Сверху просто смазала лимонным соком.
Отрицательный результат - тоже результат, просто это не Ваше печенье . И теперь Вы это знаете Я ведь и не обещала, что печенье будет несладким, правда?
По поводу пряностей... это дело вкуса каждого, добавьте сколько Вам нравится. Здесь пряности добавляют практически во всю выпечку, мы уже привыкли...
Печеньица на один укус - это, конечно, смерть фигуре... Но когда так вкусно У меня точно не будет сил остановиться, пока всё не съем Очень хороший рецепт! А вес будем сгонять, когда наберём... побольше
А я хитрая, все печенье по подаркам разложила, себе чуть-чуть оставила... на один укус
Очень вкунсые печенюшки, должно быть!+++
Да, интересные, похожи на прянички! Если хочешь помягче, сильно не запекай, оставь бледными; если похрустящей, то до желтого цвета
Пока что загвоздка в марципановой массе.
А по рецепту Танечки(wowan) не пробовала? вверху в комментах ссылка есть... или миндаль дорогой?
Спасибо, не обратила внимание! Забрала и марципан тоже! Миндаль у меня почти всегда есть.
++++++ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!++++
Спасибо, Дашенька!
Супер-печенюшки!
Спасибо, Вика!
Наточка! И эти замечательные!
Спасибо, Леночка!
Еще одни классные печенюхи!!!!!! Наташкин - мастерица!!!!
за вами - мастерицами трудно угнаться...
Просто прелесть!!!!
СПАСИБО!
вкусняшечки! ++++++
Спасибо, Майечка!
Ум-ум-ум, как аппетитненько. Наташ,а массу брала готовую, или делала по рецепту wowan5?
У нас готовая продается, но Танюшин рецепт марципановой массы подойдет
И еще, не надо их(печеньки) сильно зарумянивать. Детям моим в самый раз похрустеть, а вот людям постарше нравится помягче
аппетитно)
Спасибо!
Красотища!!! вы нас сегодня балуете такой вкусной выпечкой
К Пасхе готовлюсь... потом на диету своих посажу
Спасибо, Танечка!
Вкуснота!+++++++++
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!!Пригодится! А марципаны можно чем-нибудь и заменить...
марципан это ореховая масса посмотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Наташ ничего что я встряла
Танюш, ты умница! Я этот адрес хотела вставить, да ночью печатала... забыла
Спасибо тебе за материальную поддержку
Ответ для inna_2107
Наверно можно, только это будет уже другой рецепт
Ну а, если серьезно, начнку можно и другую, но она должна быть плотной, чтобы не высыпалась из теста
Ответ для inna_2107
Удалено создателем комментария
классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я старадась...
Ням-ням!!!!!!!!!
Спасибо!
вкусно ,а марципановую массу можно заменить начинкой из орехов
Спасибо!
Наверно, можно, только надо, чтобы начинка не крошилась. Иначе, выпадет все при разрезании.
Могу представить как это вкусно!!! +++++
Спасибо, Галочка!
вкууусно
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки