• 10 апреля 2009, 23:33
  • 25383

Серый хлеб

Рецепт: Серый хлеб

Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Серый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.4 ккал
белки
76 г
жиры
9.8 г
углеводы
547.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Серый хлеб»:

  • В миску просеиваем пшеничную муку, вливаем теплую воду, крошим дрожжи, перемешиваем все и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

  • Через час опара поднялась в 2-3 раза, добавляем в нее остальные продукты, вымешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накрываем и даем 50-60 минут для подъема.
    В это время разогреваем духовку до 220*C.

  • Выпекаем хлеб при 220*C 40-50 минут,
    готовый хлеб вынимаем на решетку, накрываем и охлаждаем минут 30-40.

  • Это хлебушек в разрезе.

Возможно, многие уже и не помнят серый хлеб по 16 копеек (даже самой смешно!!!) - обычный серый хлеб к первым блюдам.
Пробуйте, простой и вкусный хлеб!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый хлеб
Рецепт: Серый хлеб

Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта

Ингредиенты для «Серый хлеб»:

Фотографии «Серый хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простой, вкусный и полезный хлеб. Спасибо большое за рецепт, Ирина.
Машуля, великолепный хлебушек!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличный хлебушек у тебя получился )
Спасибо .хлебушек чудесный ,а какая корочка абалдеть вышла.,делала пшеничную муку с отрубями и цельнозерновой мукой.
КРАСАВЧИК !!!
Рада, вам понравился этот хлебушек ))
Ах да, еще я сахар добавила. Не представляю, как стряпать что-то без сахара
Хлеб вкууусный!! Очень! Только я добавила 20гр высшего сорта (потому что упаковка муки была только 700гр) и потом еще подмешивала грамм 50, потому как у второго сорта клейковина слабая. Рецепт беру в кк
Рада, что хлебушек понравился, пеките с удовольствием ))
Муки второго сорта не было, пекла из первого. Но тоже нормально получилось. Всем домашний хлеб нравится. За рецепт спасибо. Забрала в КК, чтоб долго не искать.
Cпасибо за комментарий, ароматного вам хлебушка ))
Где купить муку пшеничную 2го сорта? У нас на базах только мешки по 50 кг, а хранить мне негде, так много, боюсь съест жук.
А хлеб серый помню, мы пока с братом домой несли, все корки объедали! Вообще такой хлеб был в СССР, как в сказке что белый, что серый, что ржаной!
Если у вас продают пшеничные отруби то :

Если в наличии только мука высшего сорта, ее можно переделать в муку 1 или 2 сорта используя отруби.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито. Чем больше просеяных отрубей, тем ниже сорт муки.
Эту удивительную маленькую хитрость подсмотрела у Людочки Марианы - aga.За что спасибо ей большое Rose
Так же следует руководствоваться тем, что в муке 1 сорта допускается до 3% отрубей, а в муке 2 сорта до 8% - это информация от Аннушки.
Т.е.
Для получения иммитации муки 1 сорта:

отмерив 1 стакан муки из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г тонкосмолотых просеяных отрубей ( без непросеяных частичек)

Для 2 сорта
От 1 ст. муки отнять 12г и добавить столько же просеяных смолотых отрубей.
Спасибо, это мне не подходит, я так давно пеку, добавляю отруби везде и в блины и в пирожки и даже в бисквиты, но это мне не напоминает муку 2-го сорта. Думала может где продают муку 2-го сорта, меньше чем 50кг. Наверное куплю 50 кг.
Я живу в Украине, у нас в свободной продаже мука на развес и 1 и второго сорта, думала сейчас это нигде не проблема ))
А я в Краснодаре, у нас проблема купить в розницу, говорят товар не ходовой, а вот оптом сколько хочешь, был бы дом, а не квартира, только её бы и брала, а так хранить проблема. Использую хлебопекарную, 1 сорт, а высший вообще не люблю. Спасибо. Но такие как я редкость видимо.
ну, у каждого человека свои вкусы и пристрастия. Жаль, что у вас возникли такие проблемы, пеките с удовольствием ))
Спасибо за хлебушек! Замечательно вкусный и ароматный, моим понравился. В муку высшего сорта добавил отрубей по Вашему совету. Правда, тесто замесил чтобы слегка липло к рукам, может поэтому и подошло быстрее.
Пожалуйста, мне очень приятно ! Ароматного Вам хлебушка ))
Ирана это Валерий, Спасибо Вам рецепт Удачи
Ирана это Валерий, Спасибо Вам рецепт Удачи
пожалуйста, Валерий, ароматного Вам хлебушка ))
Иринушка, спасибо Вам за серый хлебушек! Я его так люблю, а у нас его найти проблема. И муку такую тоже поискать нужно...
Иринушка, спасибо Вам за серый хлебушек! Я его так люблю, а у нас его найти проблема. И муку такую тоже поискать нужно...
пожалуйста, буду рада, если хлебушки получатся у Вас ))
Да, небольшая хитрость для имитации муки 1 и 2 сорта из муки в/с :
Для получения имитации муки 1 сорта:

отмерив 1 стакан муки из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г тонко-смолотых просеянных отрубей ( без не просеяных частичек)

Для 2 сорта
От 1 ст. муки отнять 12г и добавить столько же просеянных смолотых отрубей.Я беру пшеничные отруби в порошке и просто заменяю ними муку в/с.
Дерзайте и все у вас получится ))
Я весами пока не обзавелась, чтобы точно отмерять 12 г А вот купить пшеничные отруби в порошке - это идея! Спасибо большое! Посмотрю у нас такие
Я весами пока не обзавелась, чтобы точно отмерять 12 г А вот купить пшеничные отруби в порошке - это идея! Спасибо большое! Посмотрю у нас такие
весов и у меня нет, посмотрите в инете таблицу мер и весов, думаю можно там найти сколько пшеничных отрубей в чайной или столовой ложке ))
Спасибо за подсказку. Посмотрю обязательно!
А какие остальные продукты добавлять в поднявшуюся опару, 200мл воды и еще муку или может быть только 200г муки?
Какой у вас красивый хлеб всегда получается, рецепт простой, а результат просто супер!!! Буду учится печь хлеб у вас
Пеките и не сомневайтесь, у Вас все получится, главное внимательно прочесть рецепт перед выпечкой .
Ароматного Вам хлебушка !
Ириш,супер хлеб,а серый в особенности!+++++++++++++
Ириша,-приветик!!Только зашла и сразу к тебе,
за хлебом!!Эх,давненько серый хлеб не едала!
Думаю и без ХП справлюсь!
++++++++++Иринушка, хлебушек просто восхитителен!!!!!!!!!
Супер-хлебушек, как всегда!
Ирочка,отличный хлебушек!++++++++++++++
Ирунчик...привет,родная...

ну,где ты была со своим хлебушком?
А я помню такой хлебушек по 16 копеек.... В детстве был очень вкусный,особенно корочка...И по-моему,назывался Дарницким! Спасибо,Иришка,за рецепт!!!++++++++
хлеб супер!Ирина тебе спасибо за все твои хлебные рецепты и не только хлебные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки