• 11 апреля 2009, 13:14
  • 16340

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Рецепт: Кабачки тушeные в заливке-соусе

... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

  • Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
    В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

  • Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

  • И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
    Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

  • Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
    опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
    ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки тушeные в заливке-соусе
Рецепт: Кабачки тушeные в заливке-соусе

... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Получилось вкусно!
Спасибо за рецепт! Я кабачки обжарила 20 минут в мультиварке на "выпечке", а в зажарку добавила еще сладкий перец 1 штуку. Потом все сложида в мультиварку , добавила сухой чеснок, перемешала все и еще на "выпечку" 20 мин. Ну ооочень вкусно получилось! И минимум грязной посу
Обалденно ...Мне очень понравилось спасибо..Буду готовить теперь именно так
Вкуснота - "ум отъешь"!!!!!!! Готовлю чуть не каждый день - никак наесться не могу
Вам куча
спасибочки вам, большущее
Оля, вам так же спасибочки, рада, что пригодился рецептик
Очень вовремя увидела рецепт - кабачков полный балкон лежит. Буду пробовать ваш рецепт. Спасибо.
Кабачков наросло, будем пробовать и по вашему рецепту...забрала его еще зимой, вот пришло время
готовьте на здоровье, спасибочки
а у нас уже давно продают в супермаркетах молодые кабачки,вчера купила,как раз займусь сейчас приготовлением,столь чудного блюда)))спасибо за рецепт
спасибочки большое приготовьте,не пожалеете
ВКУСНО!!!!!ЗАБРАЛА!
спасибки и на здоровье
Спасибочки, попробуем! +++++
попробуйте,и вам спасибки
Люблю кабачки! Вкусно! +++
спасибочки
Очень вкусненько. Спасибо за рецептик!!!
вам стак же спасибки
Рецепт-супер.В холодильнике куча кабачков.Прямо сейчас и приготовлю на ужин.Спасибо.
и вам спасибки
вкусно и просто!
и быстро,спасибочки
Ням-ням!!!!!!!!
спасибо
Делаю немного по-другому. Так тоже попробую!!!!!!!!
спасибо
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки