• 12 апреля 2009, 2:16
  • 6730

Яблочный пирог с марципановой заливкой

Рецепт: Яблочный   пирог  с  марципановой   заливкой

Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5934.2 ккал
белки
106.9 г
жиры
323.9 г
углеводы
642.4 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Для теста: растопить масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель муку и яйца. замесить тесто, чтобы не липло к рукам, поэтому в процессе я подсыпала ещe муки, поставить в холодильник где-то на час.
Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя стол. ложк. сахара и яйцами (я это делала миксером). Берeм тесто и выкладываем на смазанный противень (у меня была бумага для выпечки - поэтому я не смазывала). Bыкладываем и разминаем руками пирог с бортиками. Hарезаем яблоки на толстенькие пластинки и выкладываем дно. Bыливаем равномерно заливку и посыпаем миндалeм. Cтавить в разогретую духовку - 200 град. на 35 минут и ждeм балдея от запаха.
у кого нет готового марципана загляните сюда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
его можно сделать.Приятного аппетита
Поздравляю всех с праздником Пасхи у кого она уже наступила


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с марципановой заливкой
Рецепт: Яблочный   пирог  с  марципановой   заливкой

Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D

Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
то ли я читаю не внимательно (тороплюсь), но у меня вопрос противень брать высокий? большой? ну уж наверное, сейчас в форме для торта сделаю, противень то у меня, мне кажется, низковат будет. Или пирог не высокий получается? Я ж боюсь, что выплывет все. Вроде и комментарии прочла все, но только у меня такой вопрос возник, видимо, точно не вижу что-то
вы знаете я уже точно и не помню каким противнем пользовалась. но я думаю что длина 42 ширина 33 и высота бортов 7 см.я этим часто пользуюсь
спасибо вам за ответ, забыла отчитаться, в общем, я в сомнениях все-таки выложила на свой обычный противень от духовки, он у меня низкий, сантиметра 2 всего. Ничего не утекло, вкуснятина получилась, съелось все быстро, так что я даже сфотографировать не успела спасибо вам за рецепт
спасибо большое что доверились рецепту.очень рада что понравилось
Улетел за один присест, а духовка до сих пор корицей пахнет.
А прошло уже 4 дня, как я его приготовила.
Почти весь муж съел. Пользуется тем, что я не ем вечером мучное.
Оставил мне на утро 2 кусочка. :’(
Танечка, выложила свою фотку пирога!
Готовила правда без марципана и мендаля.
Зато с корицей. [x]22:09 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка такой аппетитный пирог а с корицей тоже улёт получается
Прикольно! Попробую сделать, но сначала освою сам марципан Спасибо!
давай дерзай
А нам все с марципаном нравится Вам спасибо за рецепты! Только публикуйте!
Я - товарищ невнимательный я на листочек список продуктов переписала и на память сам процесс, вот и искала сколько сахара в заливку НО пирог я испекла (сахара положила на вкус), и за один присест он исчез мы довольны!
ну спасибо теперь я спокойна что всё прошло удачно.а то столько проблем было
рада что понравилось.а нам ещё очень яблоки с марципаном нравятся.но я видела что вы туда заглядывали.спасибо за доверие
Опять я Хотела сегодня испечь, и у меня вопрос, сколько сахара в тесто, а сколько в заливку? С наступающим по-старому стилю!!!
в самом тексте у меня написано три столовые ложки сахара
Опять я Хотела сегодня испечь, и у меня вопрос, сколько сахара в тесто, а сколько в заливку? С наступающим по-старому стилю!!!
Спасибо за ответ! Я обязательно напишу отзыв, когда испеку. С наступившим!
Нашла ваш рецепт и горю желанием попробовать его на вкус. Идея пирога с яблоками и марципаном = ну уж очень вкусная! Напишите, пожалуйста, сколько яиц в тесто и сколько в заливку. У меня всего 2 яйца в рецепте высветило, а вижу, что яйца идут и в тесто и в заливку. Ещё хотела спросить 10 проц.сметана подойдет или лучше тогда сливки использовать? Спасибо заранее за ответ.
спасибо за интерес в заливку надо три яйца.они почему то исчезли.я сейчас модераторам напишу они исправят.а сметана я думаю подойдёт ваша.сливки всё же жидковатые будут
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Танюша, отличная идея добавить марципан в яблочный пирог!!!!!!!!! Осталось только марципан сделать
Аллочка это из рецептов немецкой кухни.а по марципану ты у нас уже профи
МОЛОДЕЦ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК!!!
спасибо за оценку
Вкусный пирог!
КСЮША БЛАГОДАРЮ
++++++ПРЕЛЕСТЬ!!!+++++
Дашенька спасибо
Танюш, пирожок - супер!!!!
спасибочки
Танюша молодец,чудо пирог!+++++++++++++++
Эльмира спасибо
Танюшка! Не пирог - а просто вкуснятина-обалдятина! С праздником тебя и всю твою семью. +
Светульчик спасибо дорогая
спасибки
Танечка поздравляю с ПАСХОЙ! Пирог замечательный+++!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки