• 16 апреля 2009, 14:17
  • 45228

Марокканский пирог «Бастила»

Рецепт: Марокканский пирог «Бастила»

Пройдясь по ранним выпускам «Кулинарных идей», очень захотелось приготовить этот пирог на ужин (кроме слоеного теста в доме было все, и рецептик несложный). Воодушевленная этой идеей, бегу с работы в магазин за тестом, чтобы задуманное как можно скорее претворить в жизнь. Все, свершилось. На мой взгляд, очень славненький получился и на вид, и на вкус. Но тут меня раскритиковали в пух и прах полным не сочетанием вкусов мяса, орехов и специй. Не поняли марокканскую кухню. Я расстроилась, решила не выставлять рецепт и удалила все фото из телефона. A на утро передумала, сделала одну фотографию и хочу представить рецепт на Ваш суд. Как на мой вкус, пирожок получился очень сытный, скорее к чаю, но не десерт (на работе оценили, просили добавки). Оцените и Вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Марокканский пирог «Бастила»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
142.5 г
жиры
244.5 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
752.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
48.9 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
13 г
жиры
22.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Марокканский пирог «Бастила»»:

  • Орехи подсушить для придания более сильного аромата (я все по отдельности), измельчить в блендере (но не в порошок).
    Филе индейки и куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, посолить, приправить белым и черным молотым перцами (по вкусу – немного). Обжарить на оливковом масле минут 5 (я жарила каждое мясо по отдельности).
    Смешать мясо с ореховой массой. Добавить нарезанный зеленый лук, все специи и приправы по вкусу (но, чтобы не было перебора), сахарную пудру – немного. Тщательно перемешать начинку.
    Тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонким слоем. Выстелить на смазанный маслом противень (или как я на пергамент) одну часть теста, сверху положить начинку. Накрыть пирог второй частью теста, края защипать. Верх смазать желтком.
    Запекать в духовке при температуре 210* минуточек 15 (на среднем уровне) до румяности. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский пирог «Бастила»
Рецепт: Марокканский пирог «Бастила»

Пройдясь по ранним выпускам «Кулинарных идей», очень захотелось приготовить этот пирог на ужин (кроме слоеного теста в доме было все, и рецептик несложный). Воодушевленная этой идеей, бегу с работы в магазин за тестом, чтобы задуманное как можно скорее претворить в жизнь. Все, свершилось. На мой взгляд, очень славненький получился и на вид, и на вкус. Но тут меня раскритиковали в пух и прах полным не сочетанием вкусов мяса, орехов и специй. Не поняли марокканскую кухню. Я расстроилась, решила не выставлять рецепт и удалила все фото из телефона. A на утро передумала, сделала одну фотографию и хочу представить рецепт на Ваш суд. Как на мой вкус, пирожок получился очень сытный, скорее к чаю, но не десерт (на работе оценили, просили добавки). Оцените и Вы.

Ингредиенты для «Марокканский пирог «Бастила»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо!!!
Знаешь,Алён....Неправы твои....Ведь очень замечателоьный рецепт!!!! И правильно,что выставила!!!+++++++++++
Танюшка, спасибо чки огромное. Ты замечательная
Сама такая!!!!!
+++++++++
спасибочки большущее
Чувствую, в моём ряду сомневающихся прибавление?!! А зря, пирог замечательный!!! Впредь - не сомневаться!!!
так и есть. но я быстро пришла в чувства. огромное спасибо за теплые слова
Алена,это кто так опрометчиво раскритиковал пирог???
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!++++++
Светочка, это были мои мужчины. после моих убеждений (вливаний) осознали,что не правы. да и я теперь научена. большущее спасибочки тебе, дорогая:
Знаешь,у меня муж иногда слопает половину того,что съел,а потом начинает:"То не так,это не эдак!!!"
Я спрашиваю:"А зачем слопал половину?Для того что бы понять,что ЭТО не вкусно,достаточно одной ложки,даже чайной!"
Очень здорово,дорогая!!!!!
Ларочка, спасибо тебе большое
Самое главное что вам понравилось....так что не обращайте внимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мне понравилось, и я гордюсь или горжусь . большое спасибо за отзыв
По-моему, очень вкусный должен быть пирог! Ох уж эти мужчины, вечно привередничают!
а без мужчин - никуда. приходится баловать тем, что любят. большое спасибо
Леночка, на вид и по ингредиентам очень вкусно выглядит
так и есть, большое спасибо, Оленька
А, по моему, очень даже вкусно!!! +++++
спасибо , Галочка, большое за понимание, поддержку и отзыв
Замечательный пирожок)))++++
Спасибо большое, Наташенька
Можно представить что это за вкуснятина такая получилась!!! Алёнчик, прелесть! я забрала!!
Юленька, большое спасибо
Очень хороший пирожок
большое спасибо за отзыв
Интересный пирожок!++++++++++
очень интересный. большое спасибо за отзыв
Изумительно!!!!!!!!
большое спасибо
Классный пирожочек! Вкуснота!
Светуль, большущее спасибочки
Очень аппетитно!!! +
спасибо большое, Ирочка
Оригинально!!!
правда? лично мне очень понравилось, ну а мужчины...спасибо большое за отзыв
Конечно вкусно!
большое спасибо
Маришка, благодарю тебя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки