• 18 апреля 2009, 12:32
  • 42173

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

Рецепт: Торт "Пломбир" (основа рецепта)

Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" (основа рецепта)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4836.55 ккал
белки
72.502 г
жиры
320.847 г
углеводы
424.662 г
100 г блюда
ккал
344.24 ккал
белки
5.16 г
жиры
22.84 г
углеводы
30.23 г


Рецепт «Торт "Пломбир" (основа рецепта)»:

На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа.

Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао;
или орехами;
или крошками (обрезанных с краёв);
кокосовой стружкой...

Я ещё украсила мастикой и айсингом.

Это бабочка из айсинга (белок с сахаром). Если кому-то интересно как это делается, спрашивайте, я вам всё напишу или выставлю отдельным рецептом (если будет много желающих)...

Уникальность этого торта:
1 -ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2 -ое это, то что бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3 -е это то, что корж печeтся всего около 5 -10 минут.
4 -ое это то , что этот лeгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещe нежнее. Тортик получается очень нежным, а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира).

Примечание:
Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом , то сами увидите как он тает во рту...

Хочу только предупредить, что этот бисквит не подходит для сворачивания его в рулет (поломается). А рецепт такого бисквита и тоже 100 % поднимающегося я напишу попозже


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир" (основа рецепта)
Описание: Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта.


Фотографии «Торт "Пломбир" (основа рецепта)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, пожалуйста, в бисквит сливки не входят?
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло растительное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
и все?
люблю бисквитные тортики забираю в кк
Мой тортик с другим кремом, но также вкусно!!!
Вкусный бисквит!Записала в свой блокнот. Спасибо!!!
Подскажите,сколько гр. в пакете Вашего разрыхлителя?
Уточните пожалуйста... Сливки и сахар ванильный из перечня продуктов тоже в тесто или это уже крем?
Подскажите пожалуйста, в перечне продуктов указаны, только те, которые надо смешать на коржи? Т.е. продукты используемые для крема - не указаны?
торт испекла. Получилось просто отлично, всем понравилось Только один вопрос: слвки взбились не очень хорошо, т.е. были жидковаты, не держались на венчике совсем. Что нужно для для того, чтобы полулся нормальный крем?
На свой страх и риск сделала сразу 2 торта, завтра ДР у свекра, правда в одном получилось 3 коржа, а в другом 5 Действительно делается легко и быстро, только успевай вытаскивать готовые коржи. Завтра распробуем и я отпишусь как получилось на вкус. ООООчень надеюсь что понравится
Торт шикарен!!! не осталось на кусочка!
Вот такой тортик, я приготовила мужу на день рождения! Айсингом занималась первый раз, так что прошу прощения за такие корявые рисунки, да и художник я от слова худо. Торт буду готовить и в дальнейшем, мои от него просто в восторге.
Спасибо большое!!! Отличный торт получился. Лучше всех моих прежних бисквитов. На второй день крем застыл великолепно. Дочка сказала, что похоже на ее любимый белый шоколад (мы делали из домашних сливок). Что осталось от торта через сутки, оказалось самым-самым вкусным. Думаю, теперь буду печь бисквит в основном по вашему рецепту.
отличный тортик получился спасибо огромное за рецепт!!!
Забрала рецепт
Это был самый быстрый торт, который я пекла в своей жизни и самый чистый! (это я имею ввиду кухню после приготовления ). А вот крем бы надо попробовать в следующий раз другой (не изза того что не сладко, просто я в этот же день делала рулет по вашему рецепту и получилось что одинаковые крема). А вообще советую всем попробовать!
А для тех кто любит послаще есть такой вариант крема:
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. ложки муки
заварить и остудить
1 пачка масла
1 стакан сахара
кофе растворимый сухой добавить
Смешать два крема и промазать 4ре коржа.
И сверху шоколадом...
обалденно легкий и очень-очень вкусный торт! Спасибо Натали! Фото прилагается.
Попробовала испечь ... поначалу мучили меня сомнения как из такого маленького количества продуктов получится торт??!! Да и тесто получилось жидким, ну думаю потечёт не остановишь..Не потекло,всего хватило на торт. И вкус точно подтаявший пломбир в вафельном стаканчике.. Фантастика!! Вкусно! Быстро и просто! Благодарю за рецепт!!
Надо поробовать, а для высоты торта впоследствии можно увеличить пропорции .Спасибо за рецепт!
Спасибо! очень вкусно получается и быстро! а это самое главное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки