• 23 апреля 2009, 20:57
  • 3971

Торт "Сгущeнный Принц"

Рецепт: Торт Сгущeнный Принц

... очень вкусный и красивый тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сгущeнный Принц"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Торт "Сгущeнный Принц"»:

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом).
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15 -20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента.
Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом.
Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ею коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.
Для украшения берем масляный крем:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Размягченное сливочное масло взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 -15 мин. до получения пышной однородной массы.

* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сгущeнный Принц"
Рецепт: Торт Сгущeнный Принц

... очень вкусный и красивый тортик!

Ингредиенты для «Торт "Сгущeнный Принц"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт он мне знаком
эт точно!
Хороший рецепт!!+++++
Умница, а ты наверное сладкоежка!!!!!
сладкое очень люблю,а готовить его-одно удовольствие!
Хорошенький тортик!++++++++++
спасибочки!
И просто и быстро.
обязательно приготовите!
Торт из юности-очень вкусный!
рада что вы довольны...
вот вроде и просто,а всё равно вкусно ведь!
ваша правда...

За труды ваши и доброе сердце!Спасибо!Вкусный тортик- я знаю!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки