• 28 апреля 2009, 22:52
  • 20059

Пирог с ревенем и яблоком

Рецепт: Пирог с ревенем и яблоком

Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
110.9 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем и яблоком»:

  • Продукты для нашего пирога.

  • Отделить белки от желтков.
    Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.
    Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

  • Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,
    всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).

  • Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.
    Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.
    Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

  • Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
    Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.
    Яблоко почистить и также нарезать.
    Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.

  • Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.
    Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.

  • Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.
    Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.
    Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.

  • Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

  • Приятного всем чаепития.

  • Вот такой красавец вырос у нас на даче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и яблоком
Рецепт: Пирог с ревенем и яблоком

Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ревенем и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю ревень, и все с ним, когда дачу купили, то там росло это чудо, мы были уверены что это лапух, а потом оказалось что это еще и вкусно, спасибо за рецепт!
у меня тоже бизе упало и все делала по рецепту . Почему ? Что не так ?
А сколько необходимо крахмала?
У меня бизе почемуто все время падает, готовила 2 раза вкусно но не получается и все по рецепту делала.
Вчера пекла Ваш пирог и теперь не могу удержаться от комментариев. Это нечто! Исключительно сбалансированный по вкусу - тесто рассыпчатое, безе, в сочетании с кисленьким ревенем и яблочком, очень нежное... Легкий, весенний - просто потрясающий! Всем рекомендую!
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Он теперь будет постоянным в кулинарной книге нашей семьи
Замечательный пигожок! С детства люблю выпечку с ревнем Только в рецепте я не увидела, сколько яблок для начинки надо?
Яблоко 1 крупное!Опять рецепт сбился,надо просить модераторов,что бы дописали.
Хочу-хочу!!! И забираю в закрома! Но готовить придется только в следующем году-ревень уже отошел(((
Мне очень нравятся кисло-сладкие начинки в пирогах. Спасибо.
На здоровье!!!
Здорово!У меня тож уже ревень вырос!
Спасибки!!!
красиво и вкусно, молодец++++++++++
Спасибо!!!
ни разу не пробовала ревеня!
С ревенем можно и варенье и компот варить и кисель.
Обожаю ревеневые пироги!++++++++
Точно-вкусные,а видов сколько разных.Спасибочки!!!
Какой красивый и вкусный пирожок +++
Нам тоже понравился!
Красотища!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!+++++++++++
На здоровье!
вкусно!
Действительно вкусно.
Олечка,красивенный пирог!!! а вкус ревеня неповторим!!!!!++++++++
Спасибки!
Какой вкусный пирог. Забрала. Люблю пироги с ревенем, варенье. Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спассибо за оценку и конечно же за цветочки!!!
пекла когда то похожий пирог, ооочень вкусно!
С ревенем можно разные варианты печь-одно совпадает-вкусно!!!
Слюнки текут!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки