• 29 апреля 2009, 10:48
  • 4097

Хлеб с зеленью и красным перцем

Рецепт: Хлеб с зеленью и красным перцем

Яркий, вкусный, нежный!!!Отличное украшение для для любого застолья! Это мой самый первый хлебушек!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с зеленью и красным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
72.1 г
углеводы
436.8 г
Порции
ккал
343.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
9 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб с зеленью и красным перцем»:

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Вымешивать тесто минимум 10 мин. , при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 35 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с зеленью и красным перцем
Рецепт: Хлеб с зеленью и красным перцем

Яркий, вкусный, нежный!!!Отличное украшение для для любого застолья! Это мой самый первый хлебушек!!!

Ингредиенты для «Хлеб с зеленью и красным перцем»:

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек! Очень вкусный! ++++
Очень рада что понравилось!
Очень интересная идея с тремя цветами. спасибо. Забираю рецепт и вам 5+++++!
На здоровье!!!
Прелестный хлеб!!!+++++++
спасибо,приятно
красивый хлебушек!!!
Очень красивый!
и вкусный! Спасибо
+++++++++++++++
спасибо!
Отличный хлебушек!!! Не плохое начало!!! +++++
Спасибо!
хлебушек-прелесть
спасибо
Отредактируйте рецепт и заполните поля, как положено
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
Все ингредиенты нужно переместить в поле "Ингредиенты для...." В поле "Рецепт" оставить только способ приготовления,а перечисленные ингредиенты удалить.С уважением - начинающий модератор.
Спасибо!буду знать!
очень красиво, а с чили не остро?++++++++
нет,можно даже чуть больше добавить чем в рецепте
спасибо
спасибо!
ой какой красивый хлебушек! жаль нет пошаговых фото
фотоаппарата под рукой не было,да и сфотографировать удалось только то,что осталось. Буду стараться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки