• 30 апреля 2009, 18:30
  • 23318

Шашлык по рецепту от Макса Оливера

Рецепт: Шашлык по рецепту от Макса Оливера

Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык по рецепту от Макса Оливера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.5 ккал
белки
163.6 г
жиры
217.1 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Шашлык по рецепту от Макса Оливера»:

  • Маринад для 1, 5 кг мяса:

    • томат (тёртые помидоры) – 0, 5 л;
    • лук репчатый – 2 большие луковицы;
    • чеснок – пол головки;
    • сок одного лимона;
    • минеральная вода - 250 г;
    • кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

  • В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду.

  • Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник

  • Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку.
    Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!

  • PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по рецепту от Макса Оливера
Рецепт: Шашлык по рецепту от Макса Оливера

Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.

Ингредиенты для «Шашлык по рецепту от Макса Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочется приготовить шашлык по этому рецепту. Не могли бы вы уточнить примерно сколько класть кориандра и мускатного ореха?
отличный маринад и мясо в нем " живое" получается. Дух от него волшебный распостраняется. Не успеваешь от едоков отмахиваться, пока готовишь
Спасибо за рецепт!
Репетиция майских прошла на 10.
Представляю, что ждет на сами праздники...
Мясо просто замечательное!!!!!Сочное!!!Да и соус был съеден без остатка!!!!Спасибо за Ваш рецепт!!!
А маринад прям горячий на филе наливать?
Удалено создателем комментария
Отличный рецепт, возьму на заметку.
Обязательно пробуйте!!!!
Интересный рецептик, надо попробовать
СУПЕРРРРРР!!!!!
Спасибо,моя хорошая
Оль,класс!!! Потрясающий шашлычок!!!!++++++++++
Отлично!
благодарю)
Вкусно!
агась)))
Какая вкуснятина!!!! Маринад шикарный, а мясо ... тоже хочууууууу!!!!
спасибо
Какой замечательный шашлычок замечательный маринад
благодарю))
хочуууууууууууу+++++++++++
ой,с удовольствием бы угостила
очень хороший рецепт!
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки