• 30 апреля 2009, 19:32
  • 7513

Офицерский плов по-русски

Рецепт: Офицерский плов по-русски

Приготовить этот пловчик стоит тем, у кого нет казана или не получается традиционный восточный плов, или тем, кто из сложного любит делать легкое)) Рецепт узнала у знакомого, с тех пор пользуюсь только им лет 5. Вкусно, очень! На мой взгляд, плов получается не хуже восточного по всем правилам.. Но выводы, поварята, делаем сами))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Офицерский плов по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Офицерский плов по-русски»:

Для начала отделяем жир от мяса.

Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.

Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.

Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.

В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду))
Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать

Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша.
Думаю, кому и пригодиться мой рецепт.
И спасибо Гере за идею ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Офицерский плов по-русски
Описание: Приготовить этот пловчик стоит тем, у кого нет казана или не получается традиционный восточный плов, или тем, кто из сложного любит делать легкое)) Рецепт узнала у знакомого, с тех пор пользуюсь только им лет 5. Вкусно, очень! На мой взгляд, плов получается не хуже восточного по всем правилам.. Но выводы, поварята, делаем сами))


Комментарии и отзывы

Спасибо попробую приготовить
классно!я уже отчаялась найти в италии казан!а так плов люблю!!!!обязательно попробую(только то же вместо баранины свининку...а то желудок взбунтуется )
Изумительный плов! теперь готовлю только по Вашему рецепту!!!
Недельки 3 назад готовили плов по Вашему рецепту вместе с мужем. Плов получился отменный! забираю рецепт в свою КК и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт!
очень рада этому))на здоровье!
Недельки 3 назад готовили плов по Вашему рецепту вместе с мужем. Плов получился отменный! забираю рецепт в свою КК и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт!
Конечно же вкусно!!!!!!
спасибо
Да я так и хочу попробовать.Спасибо !
Не переношу баранину Понимаю что вкусно но не могу
Можно её заменить свининой будет так же вкусн
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, а то ну ни как не могу с пловом совладать. а Вам +++++
Удачи! Обязательно получится!
Вчера готовил по точно такому рецепту.Вкуснятина и главное просто.
класс
Отличный плов с баранинкой!!! ++++
благодарю
вкусно
спасибки
НеЕМ БАРАНИНУ Но голосую за
Почему? вкус не нравится или нельзя?
Вкусно!!!!!!!
спасибо
Вкусный плов! Поддериваю тезку!
я сегодня тоже кушала плов...
вопрос: а почему Офицерский плов по-русски???
ну так знакомый, от кого рецепт - офицер, а по русски понятно почему. в кастрюле.)))
мдя... ну наверное точнее не скажешь
И я тоже) Спасибо за прекрасный цветочек)))
Как я люблю плов!!!! Вкуснятина!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки