• 1 мая 2009, 22:55
  • 21642

Сметанники

Рецепт: Сметанники

Булочки-сметанники

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сметанники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639 ккал
белки
68.2 г
жиры
79.9 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
16 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сметанники»:

Для теста:
Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти

Начинка: 6 ст. л. сметаны. 2 ст. л. муки. 2 ст. л. растопленного масла. сахара 1 -2 ложки столовые по вкусу - все перемешать.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой,
выпекаем 20 -30 минут в духовке 180 -200 градусов

То же самое можно сделать, но с творогом, т. е. ватрушки
для начинки
500 г творога
4 желтка
4 ст. л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. с горкой муки
ванильная эссенция


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сметанники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

т.к. у нас нет сметаны в обычных магазинах, но есть натуральный йогурт, который у меня всегда успешно забывается в холодильнике, то начинку я делала на основе йогурта. от сметанной не отличишь. у рецепта хорошие пропорции, получилось 16 небольших сметанников. надо было делать фото с разу из духовки, тогда они были пышнее и начинка была ровная, гладкая и выпуклая при температуре 200 градусов у меня выпеклись меньше чем за 20 минут. я отошла на минуту, а они уже изрядно румяные. надо бдить, а не полагаться слепо на время, указанное врецепте ностальгичный рецепт.
Очень аппетитные! В копилочку !Спасибо за рецепт!
Булочки моего детства! Вкуснятина неимоверная, готовлю их давно и с большим удовольствием! На самом деле, например у нас, в Петербурге, в магазинах сметанники не найти, тогда как в Беларуси, на моей родине, их никогда и не прекращали выпекать в кондитерских. Всем рекомендую приготовить: не пожалеете! И спасибо за рецепт!
45 градусов для дрожжей многовато, теплая вода - это до 40, при более высокой температуре дрожжи могут не подняться никогда, они же живые!
Уже собираюсь делать сметанники по Вашему рецепту! Посмотрим, попробуем! Спасибо!
Красавцы!!!
Такие красивые!!!! Аппетитные!!!+++++++
спасибо)
Вкусные!!!!!!!!!мы такие не делали, но в КК берем
очень вкусные. тесто обалденное просто. попробуйте - не пожалеете.
Уже только по фотографии видно что жалеть не будем
такие аппетитные))
Вкуснятина!!!
делали,знаем вкусно с супом)))
с супом??? это же сладкие булочки...
Люблю я всё это!Но приходится себя ограничивать!!!Вам+++++++++++
отличные получились плюши
класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
спасибо
Интересно!
какие аппетитные!!!
они еще очень-очень вкусные)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки