• 4 мая 2009, 20:42
  • 17982

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

  • Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки.

  • Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей - 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит.
    Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. :-)

  • Потрибку солим и заправляем сметаной, я еще и помял ее ложкой в сковороде, чтобы еще больше измельчить печенку. По желанию можно добавить немного кетчупа или томат-пасты - хуже не будет. Готовим горшочки, быстро режем зелень.

  • Раскладываем пельмени порциями по горшочкам (штук 10-15, в зависимости от размера пельменя), сверху раскладываем поровну потрибку и добавляем по вкусу бульона (я в каждый налил по 3 столовых ложки бульона), в котором варились пельмени, засыпаем зеленью и в духовку.

Еще несколько минут ждем, чтобы пельмешки прогрелись в горшочках, ведь они и так были почти готовы. А если вы поставили горшочек в микроволновку, то ему и одной-двух минут хватит!
Все, берем прихватки, вынимаем горшочки и несем на стол. Необычное и довольно изысканное блюдо из простых и доступных компонентов готово.
А теперь начинается самое интересное - снять с горшочка крышку, осторожно, она горячая! Взять десертную ложку (столовая слишком большая, а чайная - маленькая), аккуратно раздвинуть пельмени, чтобы они слегка перемешались с потрибкой, не порвите пельмешки, обидно будет, если вкусный сок убежит. Но если разорвались - не беда, заправка не менее вкусна! Взять один пельмень, зачерпнув его с зеленью и заправочкой, подуть на него и... Черт, я же только что их сьел, а слюнки все еще текут...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках
Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Ингредиенты для «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт, обязательно попробую
Спасибо за отзыв
Для меня, любой мужчина на кухне уже волшебник, а если он еще и готовит....да еще и вкусно...Нет слов. Вам много +++
Вот, ей-богу, в краску вогнали...
Спасибо за отзыв.
Как раз сегодня налепила пельмешек, так что скоро приготовлю вашу вкуснятину! А слюнки, действительно текут, не смотря на то, что совсем недавно поела! Вы-волшебник!
ну, я еще не волшебник, а только учусь...
Спвасибо за отзыв!
Как это не волшебник, если на расстоянии слюноотделение начинается! Не скромничайте!!!
Ну, я не волшебник хотя бы потому, что я - инженер-электроник...
такой мужчина позитивный. прямо читать приятно. и рецепт неплохой. просто я не ем продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты купленные в магазине. вот когда сделаю пельмени, тогда и вашим рецептом воспользуюсь. правда горшок у меня один - зато большой! на всех хватит!
Спасибо.
замурчательно!
Как-то написал в ньюсах на железнодорожной сети. Через несколько дней одна женщина написала, что сделала несколько горшочков, думала, что много, но сьели все кроме одного, этот горшочек соседка утащила домой своим дать попробовать...
в выходные обязательно побалую домашних)) Спасибо за рецепт)))
На здоровье! )))))))
Рецептик выложите???
Да ну,фигня,да и замороки до фига.
Ну, чтобы не заморачиваться, советую погрызть мороженные пельмени с пивом.
СУПЕР!!!
Ну, прям так все захвалили...
Алексей,как всегда!!!! От описания и фоток аппетит повышается!!! Молодец!!!++++++++++
Пишу всегда, как делал, а фотки, так то мой старичок Фуджик постарался. У него, почему-то все красивей, чем на самом деле получается...
Спасибо огромное за рецепт!!! Сама налепила пельмешек, а муж захотел в горшочках именно Ваш рецептик пельмешек попробовать! Вот и фото разместила. Вкусно очень!!!
Завидую Вашему мужу, я, кажется, уже сто лет не ел домашних пельменей...
Лёшенька, не расстраивайтесь! Наверняка, всё ещё впереди : и пельмешки домашние, и вареники вкусненькие и супчики с борщецом!
Я не расстраиваюсь - лень просто пельмени лепить... Ну и бог с ними, у нас сегодня шикарный свекольничек!
Отпад!+++++++++++++
великолепный вкус
Привет землякам))))Мне сразу почему-то
вспомнились бабушкины пирожки с потрибкой,а потом со сметанкой)))
Очень вкусное и доступное блюдо!!!Ура пельмешкам и потрибке!!!)))
+++++++++++++
Салют Новороссу!
О-о-о-о-о!!! Как Вы рецептик свой разрекламировали, бегу на кухню. И название потрохов - "потрибки", мне тоже очень понравилось.
Это так у нас, кубаноидов, говорят...
Класс! А на счет книжки Вы все таки подумайте +++
Почитайте внимательно правила размещения рецептов на Поваренке - все, что мы здесь пишем, нам уже не принадлежит...
Удалено создателем комментария
Ответ для Brat
Ну так я ж про стиль письма, а не про обобщение уже размещенных рецептов Талант то при Вас
Замечательные пельмешки, а описание такое аппетитное!!! Будем пробовать!
Удачи!
сууууууупер
да, ничего особенного...
Да уж...посмотрев такое описание...нафиг всех кто говорит что нельзя кушать после 18:00...с таким аппетитом справиться довольно сложно!!! Молодец, замечательные горшочки!++++++++++
Хе! Я заметил - если плохо позавтрак4аю, и на работе пообедать не получится, то последний подход к холодильнику у меня будет в час ночи... Не зря ведь сказано - "Завтрак съешь сам!" Тогда и ужин не надо будет никому отдавать.
Вкуснотища! А прочитав опмсание я сразу вспомнила фильм"Москва слезам не верит" ,Там в такой же манере Гоша описывал бутерброд с килькой и лучком.Чертовски вкусно.+++++++++
Ну, если на самом деле вкусно?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки