• 5 мая 2009, 20:44
  • 26054

Кексы сметанные с изюмом

Рецепт: Кексы сметанные с изюмом

Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить сметану и масло,
всыпать муку и соду. Все перемешать. Получится густое льющееся тесто. Изюм промыть, обсушить на полотенце. Положить в тарелку всыпать 1 -2 ложки муки и потрясти чтобы каждая изюминка оказалась покрыта мукой. Изюм добавить в тесто и перемешать. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто налить на 2 /3 высоты формочек. Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 -20, если форма небольшая. Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P. S К сожалению, фотография получилась неудачной, кексы делала на Пасху. Кекс-маленький.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы сметанные с изюмом
Рецепт: Кексы сметанные с изюмом

Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:

Фотографии «Кексы сметанные с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне немного не хватило сметаны, добавила ложку кефира. Использовала 4 яйца С1. Из твердого масла трудно определить, сколько надо растопить, чтобы получилось 4 ст.л. В итоге у меня вышло почти 6 ст.л. растопленного масла, использовала все. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось 15 штук вкусных кексиков.
Вкусные кексы. Но у меня изюм почти весь ушёл на дно формочек. Но главное, что вкусные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Испекла по рецепту, восторгов не разделяю, очень обычные кексы.
Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные и вкусные, хоть я их делала с замороженной черной смородиной.
Спасибо за вкусняшку!!! Всей моей семье понравилось!!!
Оч-чень даже неплохо получилось! Только меьше надо форму наполнять: не 3/4, а половину, очень поднялось и начало переливаться через край. Учту на будущее. Спасибо, ставлю плюс
Вкусненько) С творожным кремом-вообще как нежнейший тортик) Спасибо!!
Очень вкусный кекс ,спасибо!
Приготовила, очень вкусные и нежные, правда сметаны бвло мало, добавила к ней немного кефира и вместо соды разрыхлитель. Спасибо за рецепт.
Вот сегодня приготовила эти кексики-о-о-очень вкусные!Советую!!!Спасибо за рецептик!+++Хочу приложить фото,но не знаю как!
А у меня к сожалению формочек не оказалось (надо приобрести), но так хотелось кекса. Испекла в маленьком протвиньке, а потом на кусочки порезала.
ММММ, очень вкусный кекс, всем очень понравился - спасибо за простой и вкусный рецепт
спасибо будем печь
Беру на заметку.Ест формочки на мини кексики.На один укус.Есть желание попробовть
Отличные кексы!!!!+++++++++
отличные кексики!!! ++++++
кексы - всегда вкусно++++++++++
прощай, талия, я тебя буду помнить... Класный рецепт!!!
Вкусно и красиво
А вместо сметаны можно простоквашу или надо только сметану?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки