• 6 мая 2009, 20:03
  • 308998

Закуска "Праздничная"

Рецепт: Закуска "Праздничная"

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6306.3 ккал
белки
251.1 г
жиры
394.7 г
углеводы
418 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Закуска "Праздничная"»:

  • Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

  • Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

  • Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

  • Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

  • Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

  • Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

  • Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Праздничная"
Рецепт: Закуска "Праздничная"

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Фотографии «Закуска "Праздничная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Скажите пожалуйста, можно ли проффитроли приготовить за 1 день,до праздника ,а начинить в день торжества ?
Готовила на нг эту закуску. Профитроли я уже готовила по другим рецептам с этого сайта. Этот понравился больше всего. Выкладывала чайной ложкой. Получилось очень много штучек. Но начинку все таки другую буду готовить. А рецепт теста очень понравился
Профитрольки выкладывала столовой ложкой, получились боооольшие)) в следующий раз буду через кондитерский шприц или чайной ложкой делать)). На вкус, профитрольки с начинкой, вкусненькие буду еще готовить
Рецепт замечательный! Делала дочке на 18-летие. Ушло на "Ура!". Гости были довольны. Спасибо!
Рецепт просто отличный!Все получилось с первого раза,хоть и говорят что эклеры и профитроли делать тяжело.Начинка была другая,но сами профитроли безумно вкусные.
Сделала ваши эклеры и слава Богу,они у меня получились с первого раза!Но,яиц ушло 6 штук( я не знаю.как вы обошлись 2 яйцами).Очень вкусно получилось! Фото добавлю позже!
Здравствуйте! Подскажите эклеры можно за ранее напечь, а начинить на следующий день? Не будут они потом жесткими?
Добрый день! Подскажите, Вы используете стакан 200гр или 250гр?
Делала эклеры первый раз, все получилось, отличный рецепт. Только я сделала с заварным кремом, который делала, кстати ,тоже первый раз.
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Спасибо за рецепт! На Новый год - самое то!
Так хочется похвастаться Первый раз делала заварное тесто и ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ Огромное спасибо за вкусный рецептик
Эклеры внутри сырыеПодскажите, в чем может быть причина. Пекла 40-50 минут и все равно не помогло
Сырые внутри получаеться когда не правильно выставленна емпература.обычно сильно большая.тогда они быстро румяняться и даже начинают подгорать а внутри сыро.так у меня всегда было в детстве.если же температура низкая то долго не будут румяниться.огонь должен быть средним.еще можеть влиять на каком уровне духовки готовить
Я не поняла...Яйца в начинку сырые что-ли??????
Это теперь одна из любимейших закусок для меня и моих гостей. Только плавленный сыр я не добавляю и без него вкусно.
Сделала на ДР! Закуска разлетелась в первые 5 минут! Спасибо!
потрясающе вкусно!!!!!!! делала точно по рецепту все гости в ауте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки