• 7 мая 2009, 5:17
  • 7536

Кукурузное печенье из Венето

Рецепт: Кукурузное печенье из Венето

Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:

Количество порций: 30



Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:

Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.

Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.

Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)

Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.

Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.

Теперь из кусочков сформирум ромбики
К тесту, наконец, была допущена и Есёна.

Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.

Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.

А теперь пора и пробу снять!

Угощайтесь :-)

ПС.

Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.

P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр., а электро 200 гр.

Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузное печенье из Венето
Описание: Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)


Фотографии «Кукурузное печенье из Венето» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это солнечное нарядное печенье в форме лодочки-гондолы - прекрасное напоминание о роскошной Венеции! В рецепте - выверенное соотношение инградиентов: масла ровно столько, чтобы печенье долго не черствело, но не было жирным, сахара - чтобы сладость теста не заглушала вкуса вяленой клюквы (изюма), а кукурузная мука - для обагащения десерта полезностями и придания желтого цвета. Приготовьте - побалуйте себя и попробуйте на вкус венецианский карнавал
Быстро и очень-очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю вишню. Спасибо огромное за рецепт!
Симпотяшки
Большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. К сожалению он как-то не очень востребован- я бы сказала не заслуженно. Печенье вкусное и не заморочное
Как раз то что искала!пойду готовить!
Большое спасибо, что обратили внимание ))) Надеюсь печенье пришлось к столу
Обалденное печенье получилось! Буду еще печь и не раз!
Большое спасибо ))) Искренне рада, что рецепт нашли не зря Да и мне напомнили.... давненько мы его не вспоминали ))))) думаю на праздники с дочей сообразим к чаю
Очень быстро и очень вкусно! Первый раз делала с изюмом, второй раз без, понравилось и так, и так. Само тесто легкое в работе, получается рассыпчатое печенье, ароматное и такое солнечное! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо Моей семье тоже нравится это ароматное печенье ))
Получилось вкусное пушистое печенье с кукурузными крупинками. Печется очень быстро. Единственное - я зря не положила изюм, с ним было бы ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!
а еще очень вкусно с вяленой клюквой и вишней - такая приятная легкая кислинка
очень вкусное печенье, такое рассыпчатое и очень легкое в приготовлении! Автор умничка, спасибо за такую вкусняшку
Люблю все кукурузное
Славненькое!
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ларис,печенье и рецепт класс!!! Удачи тебе!! И не обращай внимание на некоторых! Пусть докажут,что они умеют, а потом других учат! Жду жальнейших твоих творений!!!
Танюш, спасибо большое за поддержку. Просто есть люди которые получают удовольствие делая другим плохо. Жизнь и так коротка и в ней хватает негатива, но кто-то получает энергитическую подпитку от ... Жалко тратить силы на это
СПАСИБО , ТАНЕЧКА!
Детки и печенюшки замечательные!!! +++++
Спастбо, солнышко, большое за добрые слова. Я после предыдущего комментария никак не могу прийти в себя. Так гадко на душе. Написала на свою голову с листочка.
Удалено администратором
этот рецепт был написан от руки я его переписывала у кого то из подруг. Затем чисто механически записала как есть. ОБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛАЯ ВОРОВАТЬ (как вы выражаетесь)Готовил сын я и писала от мужского имени, а когда делала что-то я - писала от своего имени. Если вышло такое недоразумение (по другому я назвать это не могу, так как не желала зла и совсем не хотела обидеть кого-либо). Через модераторов УДАЛЮ ТЕКСТ! СПАСИБО за комментарий !
спасибо.
+++++++++++++++
СПАСИБО!
Скажите пожалуйста что такое кукурузная мука? Кукурузный крахмал или кукурузная крупа? Я живу в Канаде и никогда не видела кукурузную муку. Можно ли ее чем-то заменить?
Я взяла кукурузную крупу и молола - молола-молола её, а потом просеяла.А вот кукурузный крахмал... честно я не сталкивалась. Надо спросить у наших кулинаров. Здесь народ очень грамотный- подскажут.
Вкусно! Удачи!
Спасибо
Молодцы, умнички!!! Спасибо большое, удачи и победы в конкурсе!
СПАСИБО! так приятно
Удалено администратором
Спасибо огоромное !
Отличное печенье!!!+++
Спасибо за оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки