• 7 мая 2009, 10:26
  • 53848

Ландорики

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями... не судите строго...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ландорики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Ландорики»:

  • Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

  • Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

  • 1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

  • Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

  • Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки...

  • Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

  • Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать...

  • На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

  • Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

  • А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ландорики
Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями... не судите строго...

Ингредиенты для «Ландорики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как бы не был хорош рецепт,но я ищу ландорики,которыми моя бабуша обзывала картофельные оладьи(как мне помниться),которыми она в войну спасала нашу семью.Вот такая ностальгия...Простите,просто хочу узнать-а как это она делала-такими казались(и были?)вкусными...
Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (




Ничего не помню про начинку...Сладкие,соленые...) Да,не сладкие были...
1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
А зачем лимонный сок, если кефир сам по себе кислый? Реакцию с содой кефир вполне может дать нормальную.
elenita, дорогая вы моя..... и жутко внимательная!!!! кефир уже теплый, и эффекта такого уже не будет!!! Если вам удастся добиться того же эффекта (а именно воздушности теста) без уксуса-то ВПЕРЕД!!!!! Жду ваших фото!!!!
Будет конечно. Причём здесь температура?!!!Дорогая вы наша
Лека, привет!
А не пробовала их печь? На сковородке вкусно, но жирно
А чтобы потом их сделать солёными, может быть, сахара в тесто поменьше? Или тогда тесто правильное не получится?
С вербным тебя, дорогая!
Оль, приветик!!! С праздником, дорогая!!! печь пробовала, они какие то жесткие получаются... и жареные они не очень жирные в результате получаются ( положить на салфетку и дать стечь лишнему жиру) а на счет соли-сахара - это можно регулировать по вкусу..... я всегда по рецепту кладу, а потом либо солю, либо сахарной пудрой посыпаю....
Сахар в тесте не чувствуется, когда солёные делаешь?
я бы не сказала, что тесто сладкое.... именно присыпками и регулируешь вкус.
Вот спасибо!!!Очень часто бывает,что пиво еще есть,а закуски уже нет!!!Это просто спасение!!!
Очень замечательный рецепт!!!! Спасибо Вам!!!!
Славные какие ландорики!!! +++++
Всем большое спасибо за отзывы!!! Надеюсь увидеть ваши фото Ландориков Приятного аппетита!!!
Какие интересные штучки!!!
Утащила, попробую!!!
Спасибо за рецептик!
Спасибо!!!Рецепт интересный.
Спасибо!Вам +++++!
Хороши ландорики!!! +++++
вкусненько+++++
Интересный рецепт!!+++
замечательный рецепт!!! очень вкусно!!! чем-то на хворост похоже!!!
Да,вы правы, похоже!!! А если и сахарной пудрой посыпать, и нарезать как хворост, то вообще хворост в чистом виде!!!
Классный рецепт! ++++++
ням-ням ++++++++++++++
Очень вкусно!!!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки