Версия для печати
  • 3 января 2015, 14:34
  • 22324

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Рецепт: Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Очень вкусные пироженки с нежной песочной основой и сладкой начинкой из творога и пудинга. Можно использовать в виде торта или нарезать на порционные кусочки. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, корица, различные ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой»:

Маргарин натереть на крупной терке.

Муку просеить, смешать с разрыхлителем. Добавить в маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар. Смешать все руками. Я использую специальный топорик для теста. Превратить смесь в крошку.

Готовим заливку. Все продукты (творог, яйца, сахар, пудинг, цедра апельсина) загружаем в емкость. Взбить до однородности.

Получилась жидкая масса.

Форму (у меня 24 х 24) смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть мучной крошки.

Крошку залить подготовленной заливкой.

На заливку выложить остатки крошки.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку.

Охлаждать в форме до теплого состояния, освободить.

Можно оставить в виде формы, будет тортик. Но я разрезала с помощью формочки для выпечки, которые мне прислала в подарок Лариса Kleine Hase, на порционные кусочки.

Приятного чаепития!!!









Дорогие гости, поздравляю вас всех с Новым годом!!! Всем здоровья и счастья!!!
Исполнения всех желаний!!!

С наступающим Рождеством!

Волшебный праздник Рождество,
Ещё мгновенье и оно
Звезды лучами осветит,
Знаменным светом озарит.
Желаю счастья и добра,
И от звезды вам волшебства.
В семье вам мира и уюта,
Родного, нежного приюта.
Исполнится пускай желание,
Ведь это ночь мечты сияния.




========================================
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Описание: Очень вкусные пироженки с нежной песочной основой и сладкой начинкой из творога и пудинга. Можно использовать в виде торта или нарезать на порционные кусочки. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, корица, различные ягоды.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Классно!
спасибо
Восхитительные пирожные!!! Оооочень вкусное, нежное, ароматное! Буду повторять непременно! Спасибо за чудесный рецепт!!!
супер... Такая красота и вкуснота у тебя, Танечка!
Наташенька, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Прекрасные пирожные, Танечка!!!
Танечка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюшечка роскошное фото,прекраснейший натюрморт,очень нежное исполнение
спасибо огромное за доверие ,ты меня очень порадовала такой роскошью
Ответ для tata1108
Танечка, как же это вкусно!!!
Жанночка, очень вкусно и готовить очень быстро!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень красивые и вкусные пирожные!
Большое спасибо, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Очаровательное пирожное, Танюша!
Светик, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша!Шикарные пироженки,как в любимом кафе рядом у школы
Аленька, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Замечательное исполнение!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Танюша, пирожное - прелесть! Как же аппетитно!
Светочка спасибо большое за внимание и комментарий
Танечка, какие же вкусные пирожные!!! нежные,а начинка вообще супер!!! Обожаю творог! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!😘
Танюшечка спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту
мне очень приятно,что ты доверилась этому рецепту и он тебя не разочаровал
Ответ для Глушец
Очень нежный пирог получился!!!
Спасибо большое,Инна!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепное пирожное!
Светик, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный пирог!!!
Спасибочки, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень нежное пирожное!!!
Танечка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивые и вкусные пирожные!
Вкусные пирожные, нежные, интересные! но пека я явно не 40 минут, час точно) муки добавила 350 гр
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
а зачем было держать час в духовке ,состав теста и творог пропекаются быстро
У меня через 40 минут там все болталось трепыхалось и был бледный верх)
при остывании творог схватывается,а для румяного цвета немного увеличить температуру
Интересный вариант!
спасибо
очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог,но в моём случае муки было очень много,я сразу высыпала как в рецепте,но абсолютно не схватился в процессе выпечки,то есть всё так и осталось по фрагментам,крошкой,в следующий раз муку уменьшу до 300 гр,буду делать ещё однозначно
так он и должен быть крошкой,возможно заливка получилась некачественная
Благодарю за ответ автора рецепта, непременно на днях приготовлю.
удачи
Здравствуйте. Очень заинтересовал Ваш рецепт и я сразу решила его опробовать. Вместо творога я использовала рикотту, в доме оказался только шоколадный пудинг и я решила в "крошку" добавить какао, но по каким-то странным обстоятельствам забыла добавить сахар и заметила это когда пирог был почти готов. Поэтому посыпала сверху сахаром. В начинку, как написано в рецепт, добавила апельсиновую цедру и Вы знаете, она совсем не перебивает вкус. Не смотря на то, что пирог получился не очень сладким нам очень понравилось. Хотя какао (я добавила 45 гр. ) мне показалось, что было многовато, но я так думаю, что это из за отсутствия сахара.
Благодарю за рецепт. Буду пробовать еще раз уже со всеми ингредиентами.
Ульяна добрый день ,спасибо огромное за доверие к рецепту,несмотря на то ,что сделаны изменения в рецепте,пирог вам понравился,меня это радует благодарю за чудесное фото
Скажите, пожалуйста, пудинг используется сухим или сварить его нужно?
пудинг СУХОЙ
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,нужен обязательно плотный творог или можно с пастообразным ? может добавить дополнительно крахмал?
плотный творог или можно с пастообразным ?
у меня пастообразный
спасибо за столь быстрый ответ,на выходные сделаю
Пекла уже несколько раз с неизменно отличным результатом! Обожаю этот пирог, любимый из разряда творожных! Цедру никогда не добавляю, чтобы не перебить восхитительный аромат, который дает ванильный пудинг. Использую всегда сливочное масло. Что немаловажно, пирог получается большим и можно вдоволь понаслаждаться. Пеку всегда в круглой форме 26 см. Танюша, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Очень вкусный пирог!
Жанночка, какой нежный и аппетитный кусочек !!!
Спасибо большое, дорогая! Очень вкусно!
Ответ для Vicentina
Ой, как вкусно и красиво! Жанночка, роскошный кусочек!
Олечка, спасибо огромное! Как приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какое шикарное пирожное у тебя получилось Ну оооочень аппетитно
Спасибо большое, Олечка! Я так рада, что тебе понравилось! Наливай кофеек и угощайся!
Жанночка, я просто кофеек попью, полюбуюсь такой красотой и вдохну потрясающие ароматы пирожного
Вот так значит , фигуру бережем! Ну у тебя и сила воли!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какая красота! Очень аппетитно! А я вот ну никак не доберусь до этого восхитительного рецепта!
Людочка, спасибо большое, солнышко! Я и так припозднилась с отчетом, хоть и пекла его много раз Там столько фотографий выложено, я думала твой отчётик точно среди них. Ничего, и до этого рецепта очередь когда-нибудь дойдет
Ответ для Vicentina
Жанночка спасибо огромнейшее за доверие к рецепту ,замечательный кусочек
Уже второй раз пеку ваш пирожок!! Все просто в восторге! И красивый получается....нежный!!! Прощай талия, так надо назвать такую выпечку!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Надежда спасибо огромное за отзыв к рецепту ,я свою талию давно потеряла
Я так радуюсь , когда гостям нравится то, что я ставлю на стол, всегда благодарю авторов рецептов! В нашем деле главное, не стоять на ушах перед плитой! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!
Надюша благодарю за добрые слова поддержки и понимание
Восхитительно, замечательно, изумительно, прекрасно!!! Танюша, вкусно так, что за уши не оттащить!!! Нежное и ароматное, тающее во рту пирожное! А как просто делается!!! Спасибо, солнышко!!!
Ларисочка какой тортик замечательный получился спасибо огромное за угощение,внимание,доверие
Таня, очень вкусный домашний пирог!
Аллочка спасибо большое
Интресные и очень вкусные пирожные вышли,
единственное отступление от рецепта- не добавляла цедру.
Буду готовить в дальнейшем, спасибо за рецепт!
stark2 шикарное фото,спасибо огромное за доверие
Ответ для stark2
Молодец! Красиво и вкусно! Автор гордится Вашим произведением! Валерий.
Благодарю!
Танюша, я к тебе с отчетиком. Сегодня пекла подруге на ДР. Нарезали уже у нее. Творог у меня 5%, добавила сметану. Остольное точно по рецепту. Пирожное (тортик) получилось очень вкусным, и мне и гостям понравилось.Танюша, спасибо большое за рецепт!
Аллочка спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту,рада,что твоим друзьям понравилось
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какое пирожное красивое и соблазнительное у тебя получилось! Прелесть!
Ириш, спасибо большое!!!
Танюш, я с вопросиком. Если творог маложирный, а у нас такой, то сколько сметаны жирной ты посоветуешь добавить к нему, чтобы не переборщить?
Аллочка про сметану не знаю,может сливок немного добавить наверное 1-2ст.л.
Танюш, спасибо!
Вот и я добралась до твоих знаменитых пирожных! (Лучше поздно, чем никогда!) Танюша, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ароматы уже при выпечке сводили с ума! Очень нежная выпечка, просто тает во рту! Божественно! (Пудинг из пакетика заменила смесью крахмала кукурузного, вишневой эссенции и 1ч.л. ванильного сахара.) Спасибо за вкусняшку!
Светочка ты просто герой,нашла замену пудингу спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,пошла пить чай с такой красотой
Танечка, скажу по секрету: прочитала состав ванильного пудинга на пакетике, сказала "ну и за что они столько денеХ берут??!!", и с тех пор перешла на крахмал+сахар по вкусу+ароматизатор или ванилин+какао(по выбору)! ДешевШе в разы! А эффект - тот же!
молодец ,здесь стоит копейки,дороже самой соображать,чем заменить
Танечка, скажу по секрету: прочитала состав ванильного пудинга на пакетике, сказала "ну и за что они столько денеХ берут??!!", и с тех пор перешла на крахмал+сахар по вкусу+ароматизатор или ванилин+какао(по выбору)! ДешевШе в разы! А эффект - тот же!



А сколько всего добавлять,у нас такого не найти)
В пакетике пудинга: 40г кразмала кукурузного, ароматизатор "ваниль", краситель натуральный. Поэтому смело берете 40г крахмала, ванилин по вкусу. В шоколадный пудинг добавьте стол.ложку какао. Данное кол-во рассчитано на 0,5 л молока. Далее варите по рецепту: добавляете 8 стол.ложек молока и 3-4 стол.ложки сахара. Перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня, и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения, помешивая проварить 1 минуту..Разлить по формам пудинг, убрать в холодильник доя застывания. Все!
Наконец то и я приготовила эти вкусные пирожные! Танечка,спасибо,очень нежно,не очень сладко,все как надо!
Мариночка какие яркие красивые,солнечные кусочки спасибо огромнейшее за доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook