• 9 мая 2009, 18:09
  • 9308

Шашлык "долгоиграющий"

Рецепт: Шашлык "долгоиграющий"

Будучи молодыми, мы с мужем отдыхали на Шацких озeрах. Жили в палатках, еду готовили сами, рыбачили, веселились. Справа от нас в палатке отдыхали две армянских семьи. Слева семья из Карелии. Сдружились. Решили дружбу подкрепить хорошим пикничком. Мужчины закупили целое ведро шикарной баранины. Занялись мясом ребята армяне. Никаких излишеств, мясо лук и специи. Долго, очень долго по очереди мяли, месили. Утром развели огромный кострище. Сделали что-то, по форме напоминающее мангал. Когда дрова прогорели, поместили над ними шашлыки и казан с луком и помидорами. Когда все утолили аппетит, ведь кроме шашлыков было много овощей, мясо с шампуров снимали в казан, под которым поддерживали минимальный огонь на протяжении дня, желающие подкрепиться подходили, набирали порцию постоянно горячего, сочного мяса, пропитанного соком помидоров и лука. Вот и я с внучками решили повторить тот шашлык. Самостоятельно замариновали мясо, развели костeр, пожарили шашлык. Правда лесом нам послужил сад. Шашлык получился мягкий, нежный и сочный! Сегодня у меня была цель рассказать вам о соусе. Этот соус делаем со всеми видами мяса, но баранину без него уже не представляю. Застывшая баранина застывает жиром на губах. А находясь в постоянно горячем соусе, это сказка! Запекли мы на костре овощи, налепили пирожки с луком и яйцом. Испекли лепeшки с кунжутом, вместо хлеба. А главное, девочки остались очень довольные и гордые тем, что всe делали сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "долгоиграющий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
16.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
120.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Шашлык "долгоиграющий"»:

  • 1. Мясо нарезать на кусочки.
    2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами.
    3. Соединить мясо с луком, заправить специями и хорошо месить, как тесто.
    Положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
    4. Разжечь костeр, наколоть мясо на шампуры и запекать на углях.



    Соус:
    Помидоры и лук нарезать, сложить в казан и томить на костре.

  • Готовый шашлык снимать с шампуров и складывать в казан с луком и помидорами. В меру надобности вынимать и кушать. Мясо постоянно горячее и сочное. Особенно вкусна баранина, которая при остывании застывает плёнкой на губах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "долгоиграющий"
Рецепт: Шашлык "долгоиграющий"

Будучи молодыми, мы с мужем отдыхали на Шацких озeрах. Жили в палатках, еду готовили сами, рыбачили, веселились. Справа от нас в палатке отдыхали две армянских семьи. Слева семья из Карелии. Сдружились. Решили дружбу подкрепить хорошим пикничком. Мужчины закупили целое ведро шикарной баранины. Занялись мясом ребята армяне. Никаких излишеств, мясо лук и специи. Долго, очень долго по очереди мяли, месили. Утром развели огромный кострище. Сделали что-то, по форме напоминающее мангал. Когда дрова прогорели, поместили над ними шашлыки и казан с луком и помидорами. Когда все утолили аппетит, ведь кроме шашлыков было много овощей, мясо с шампуров снимали в казан, под которым поддерживали минимальный огонь на протяжении дня, желающие подкрепиться подходили, набирали порцию постоянно горячего, сочного мяса, пропитанного соком помидоров и лука. Вот и я с внучками решили повторить тот шашлык. Самостоятельно замариновали мясо, развели костeр, пожарили шашлык. Правда лесом нам послужил сад. Шашлык получился мягкий, нежный и сочный! Сегодня у меня была цель рассказать вам о соусе. Этот соус делаем со всеми видами мяса, но баранину без него уже не представляю. Застывшая баранина застывает жиром на губах. А находясь в постоянно горячем соусе, это сказка! Запекли мы на костре овощи, налепили пирожки с луком и яйцом. Испекли лепeшки с кунжутом, вместо хлеба. А главное, девочки остались очень довольные и гордые тем, что всe делали сами.

Ингредиенты для «Шашлык "долгоиграющий"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шашлычок........
Эх, вариант потрясающе подходит для праздников на природе: когда едят постепенно и обычный шашлык остывает!
А уж баранина....Её невозможно не любить!!!!! Спасибо!!!!
Красотища!!! Как вы это сказочно описали! Спасибо за рассказ и за рецепт!
Тамарочка,и рецепт хорош!!! И описание такое интересное!!! Вам++++++++++
Спасибо всем за комментарии!
Завтра попробуем....
Завтра попробуем....
ну, очень вкусно....
ОТличненький шашалычок!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое время для шашлыков.
шашлычок, ням-ням
Спасибо за полезный рецепт.
Спасибо за рецепт,воспользуюсь обязательно.++++++
Ой, как шашлычка захотелось!!!!! Спасибо за рецептик!
пасибки!
рецепты шашлыка это безпроигрышный вариант, потому как это всегда праздник
Полностью согласна!
Не шашлык, а романтика!!! Рецепт классный!!!
Благодарю!
Обожаю шашлычок!!! У Вас необычайно-вкусненькие фоточки!!!
Спасибо, очень приятно, стараюсь!
В таком исполнении мяско всегда останется сочным и горячим!!! Здорово!!!+++++++++++
Шашличок это КЛАСС!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки