• 10 мая 2009, 0:43
  • 3916

Курица пикантно-острая

Рецепт: Курица пикантно-острая

Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица пикантно-острая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.9 ккал
белки
103.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
26 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица пикантно-острая»:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.

  • Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.

    О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень.
    О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.).
    О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте.

  • Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.

  • И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу.

  • Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы.

  • Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.

  • Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня.

  • Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО!

    На гарнир я рекомендую простой белый рис.
    p.s. острый перчик кушать не надо.

    ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица пикантно-острая
Рецепт: Курица пикантно-острая

Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.

Ингредиенты для «Курица пикантно-острая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт приготовления курицы.
хороший рецепт. и, что немаловажно, хорошие фотографии, не отбивающие желания попробовать) спасибо, вы решили мне проблему ужина)
Очень вкусный дебютик Молодец+++++++++++++++
Очень аппетитная курочка!!!!! С дебютом!!!++++++++
спасибо!!!)))
С удачным дебютом!!!
Спасибо большое!
C дебютом!!! Курочка замечательная!!!
Спасибо!
прекрасный дебют, так держать!!!
буду,спасибо!
тоже очень люблю хорошо остренькое
обязательно сделаю и сьем сама
правильно, незачем их всех кормить!спасибо!
дебютик то что надо !!! спасибки !!!
Беру на заметку
!!!Спасибо!!
Хороша курочка!
красавица она у меня))
интересненько. остренько.вкусненько. С дебютом!!!
спасибо!
Понравилось)) Забрала!
берите пожалуйста!)))))
Рецепт очень интересный...остренькое мы любим!!! Спасибо и с дебютом!!!
спасибо!!!
Курочка хорошая, но перчика острого, конечно, ого-го...
люблю его, злючего!
вкусно, ага
да-да, а оч острая когда- я сама могу всё съесть! спасибо за поддержку)))
Вкусненько. Сделаем, ток написано как для даунов, уж извините.... Соли поменьше, а то соус солёный... Здесь я знаю, опять начнутся кривотолки обо мне, что я придираюсь, ну вот такая я... Ещё раз извините. А курочка и правда хороша, сегодня сделаем!!!
у меня на твоих комментах глаза отдыхают... а то все эти целующиеся смайлики и плюсы уже вымораживают... Главное, все по делу говоришь. А то, что написано как для даунов... так лучше уж подробно описать, а то вдруг кто-нибудь начинающий будет читать.
Ну так.... как есть.. может неверно поступаю, что говорю что думаю, но такая я прямолинейная. за это меня не любят..... не знаю, не думаю о всех поварятах плохо, просто оцениваю обьективно ситуацию! Не обижайтесь!!!
Ответ для tamada1
Извините, что влезаю...но плюсики и смайлики - это состояние души и некоторые так выражают свои чувства, поэтому осуждать никого не нужно...
Ответ для Пирандос deleted
кто повар с опытом-знает, а я когда готовила в первый раз-пересолила. лучще оч.подробно обьяснить , чем оставить кого-то в непонятках.
вауууууу
СПАСИБО!
+++++
стараюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки