• 16 мая 2009, 12:55
  • 4567

Хлеб "Фермерский"

Рецепт: Хлеб "Фермерский"

Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
427.5 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Хлеб "Фермерский"»:

  • Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.

  • Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.
    Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.

Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;
например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.

Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Фермерский"
Рецепт: Хлеб "Фермерский"

Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский"»:

Комментарии и отзывы

Очень ароматный, должно быть, хлебушек!
Спасибо!!!Славный цветочек!!!
Рецептик лучше
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик.Попробуем
Пробуйте на здоровьице!!!
я тоже пеку такой хлеб. он любимый в моей семье. только я вместо грибов добавляю стакан отрубей.
всем советую. исключительно вкусно и полезно
класссссный рецепт
Спасибо!!!
Спасибо!Обязательно испеку.
Пробуйте на здоровьице!
Надо попробовать!А грибы обязательно сухие?
Грибы в этом рецепте должны быть сухие!
Очень аппетитно
Лен,такой пышненький красавчик!!!++++++++++
Танечка,спасибо!!!
Благодарю!
хорошо, что остается запах грибов, а то я добавляю что-нибудь - и не слышно запаха добавок
Очень хорошо всегда "слышен" лук.А в этом хлебе если лук не добавлять,то аромат грибов будет лучше.
класс
Благодарю!!!
Воооот, как раз подумала, что для аромата грибного хорошо бы в хлеб добавить молотых грибов. Правильно думала, будем делать
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!
Леночка , спасибо , за ароматный и полезный хлебушек(будем есть и себя обманывать - не ради хлеба ем , а ради пользы !!!) Вопрос:можно ржаную муку заменить ржаными хлопьями из цельного зерна не требующих варки ? В твоих рецептах рж.мука , а у меня её нет пока...Рецепты ждут...Спасибо !
Света,к сожалению ржаную муку так заменить нельзя!Ржаная мука продаётся в крупных гипермаркетах,нужно смотреть там.
++++++++++++++++++++++
О, япервая на твой хлебушек. Спасибочки за рецептик. Беру себе.
Пожалуйста и на здоровье!Делись впечатлениями!
анимационные картинки
Я сегодня вечером доберусь до твоего "Карельского" ,а потом и до этого.
Здорово!Жду впечатлений.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки