• 19 мая 2009, 13:11
  • 17673

Домашние колбаски от Аленчика

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Домашние колбаски от Аленчика»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.6 ккал
белки
321.1 г
жиры
174.7 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
25 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Домашние колбаски от Аленчика»:

  • Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или нежирную свинину).

  • Куриное филе порезать кусочками.

  • Два вида мяса перемешать. Количество мяса взято относительно. Просто у меня было всего 7 ровненьких шкурок, получилось 7 порций

  • Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.

  • Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки).

  • На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски.

  • Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).

  • Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние колбаски от Аленчика
Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Домашние колбаски от Аленчика»:

Фотографии «Домашние колбаски от Аленчика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала эти колбаски с индюшиным фаршем и свининой вместо телятины и курицы. Остальное -по рецепту. Шикарная колбаса получилась, вкуснейшая! Огромное спасибо за рецепт и чудесную идею с куриными шкурками! Теперь буду за ними охотиться! )
большое спасибо!
Спасибо за идею со шкурками. сам бы ни за что не догадался.
очень вкусно
большое спасибочки
Какие вкусные колбаски.+++++
большое спасибо
Вот так мастерица!!!! Алён,чУдненько!!!
Танюшечка, большое спасибо за теплые слова
Спасибо за рецепт!!!
большое спасибо
Отличный рецепт!++++++
Оксаночка, большое спасибочки
Ну какая красота, уже давно мечтаю о домашней колбасе, так как стараюсь ее в магазине вообще не покупать, если только в салат и то самую малость! А тут со шкурками!!! Меня всегда эти кишки почему-то отталкивали. Спасибо огромное, обязательно исполню!!!
я за кишки вообще молчу. меня муж выгонит. а в таком исполнении делаю очень давно, еще с середины 90-х, уж очень была дорогая колбаска. а мужу такой вариант понравился. ЖДУ фоток или хотя бы отчета. спасибочки большое
Приготовила я эту вкуснятину! Шкурки у меня были маленькие от куриных бедрышек, поэтому накладывала одну на одну, потом перевязала нитками, обжарила на сковородке, а потом чуть протушила. Из мяса была телятина и курица. Очень вкусно! Действительно один в один по вкусу, как домашняя колбаса... чеснок обязательно кусочками, не давить!!!! Фотографировать не стала, так как процесс приготовления был другой, они получились как биточки большие, а сьелись очень быстро! Теперь буду готовить это блюдо еще и еще раз!!! Фото за мной))))
Леночка, огромное спасибо за такой подробный отчет Я очень рада, что понравился мой вариант колбасок (я снова купила шкурки и опять сделаю). Если не толстые получаются, то можно и на сковороде, да под крышкой довести до готовности. По возможности, может и фото добавишь. Еще раз огромное спасибо
Фото добавила))) Размыто правда, но спешила))) Опять было очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо огромное!!! Какая же ты умница!!! Я читала твое письмо и обязательтно отвечу, запарка на работе
вкусняшка! отличная идея!!
благодарю за теплые слова
очень, очень и спасибочки большое а за картинку отдельное
Очень хороший рецепт! Тем более, что вариантов начинки может быть множество!
вариантов много, главное, чтобы начинка была не жирной, а то еще и шкурка с жирком. большое спасибо за добрые слова
Супер-супер-супер!!! Как всегда!
Большое спасибо, Катюша
Несомненно очень вкусно. Но повозиться придется.
и не сомневайтесь, возиться тоже не придется. все предельно просто и большое спасибо за коммент
+++++++++++
большое спасибо
Отличный рецептик!!! Все - забрала!!!
спасибо большое и приготовьте на здоровье
Вкусно как!!! Очень нравится! У нас не продают и я собираю их. У меня тоже есть похожий рецепт, если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/8659/
спасибо , Лилечка, большое. я посмотрела, тоже отличный рецепт
молодчина !спасибо за рецепт! мой муж любит домашнюю колбаску, надо будет ему приготовить!

на здоровье приготовьте. а Вам большое спасибо за коммент и огромное за цветы - я обожаю розы
Здорово придумала, молодчина!!! И спасибо, конечно же!!! ++++++++++
Галочка, на здоровье и большущее спасибо за добрые слова
Мммм... Вкуснятина!!! Спасибочки!
мерси, мерси
Очень даже симпатично!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки