• 20 мая 2009, 13:04
  • 16316

Судак "Пикантный"

Рецепт: Судак "Пикантный"

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Судак "Пикантный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.1 ккал
белки
530.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Судак "Пикантный"»:

  • Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут.
    В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук,

  • На лук морковку

  • Посыпать зеленью.

  • На зелень выложить подготовленную рыбу.
    На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

  • Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом.

  • Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

  • Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются. :)

    Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Вот вам ссылки на котлеты и пончики. Готовила по рецептам наших поварят. Очень рекомендую!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/8283/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/11846/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак "Пикантный"
Рецепт: Судак "Пикантный"

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Ингредиенты для «Судак "Пикантный"»:

Комментарии и отзывы

У меня так свекровь готовит... ну оооочень вкусно! Единственно, меня родители упрекают, что нельзя майонез термически обрабатывать - вредности образуются какие-то... (а я и малышей своих хочу рыбой накормить)Не знаю, чем заменить. Со сметаной уже не так вкусно, может еще что к не добавить.......?
Сделала сметану, а после отключения мультиварки добавила тертый сыр. Очень вкусно!)))
Обязательно попробуем, спасибо! Оба рецепта с судаком привлекательны, не знаю, что выбрать ? Но один из них сегодня будет!
Попробуйте! Даже не знаю, что Вам посоветовать, какой из двух рецептов выбрать - оба хороши! Жду Ваших впечатлений от приготовленного блюда! И, если будет, фото!
Очень вкусно,знаю!!!!!
Упс, забралА! Я- женщина!
Попробуйте, не пожалеете (особенно, если рыбку любите! )
Забрал! Попробую обязательно! Вам+++
Мммм... вкуснятина!!! Рыбку очень любим, а такую - особенно!
Спасибо! а мы еще больше копченую любим!
Как я люблю рыбку))) спасибо за рецепт! забрала
Вам спасибо за отзыв!
+++++++++
Благодаррю!
Леночек, замечательное блюдо+++++++++++
Спасибо, Алёнчик!
Забрала. Спасибо!!!
Вам спасибо за оценку!
я забираю!!!у меня как раз рыбка в холодильнике залежалась!спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Надеюсь увидеть Ваш отчетец!
обязательно на днях приготовлю!!отчет будет))
Ждем-с!
а все это готовится без масла?без воды?просто лук,морковь,зелень,рыба,майонез??не будет пригорать?или за счет майонеза появится эта "жидкость"?
Не дождалась я ответа,и добавила чуточку масла.Хочу сказать Вам СПАСИБО!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе!Очень вкусно и пикантно!Соус отличный(я сверху залила сметаной и майонезом),лимончик придает блюду свои изюминку!!!Мне очень понравилось,и м ужу тоже!Огромное Вам спасибо!!!!
Прошу прощения, не увидела вовремя Ваш вопрос Да, действительно, блюдо готовится совершенно без масла и воды, оно уваривается в собственном соку. Очень рада, что Вам и Вашей семье это блюдо пришлось по вкусу!!! Мои дети рыбу не очень-то жалуют, но я на них не в обиде, я сама съела с превеликим удовольствием!
Но я все таки немного масла добавила.Потом уже в процессе готовки поняла,что можно и без него.
А у нас наоборот я рыбу не очень жалую,ну эту съела с удовольствием!!
я еще и фото добавила))
Спасибо большое! А рыба у Вас какая была?
вкусно
Спасибо, Светочка!
а как вкусно...ммм..просто обалденно, я сегодня в обед себя порадовала! Ирочка, спасибо! Что-то давно тебя не видела-не слышала!
Леночка! Очень заманчиво! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки