• 22 марта 2008, 18:40
  • 3886

Цуккини по-гречески

Рецепт: Цуккини по-гречески

С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цуккини по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Цуккини по-гречески»:

Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200 градусов.

Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить.

Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини по-гречески
Рецепт: Цуккини по-гречески

С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Цуккини по-гречески»:

Фотографии «Цуккини по-гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила нежные маленькие цуккини, очень понравилось сочетание мяско,изюм и миндаль,спасибо за рецепт!
Кабачки получились вкусные, мяту добавила сухую,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки