• 24 мая 2009, 13:16
  • 35333

Барашек в гранатовом соке

Рецепт: Барашек в гранатовом соке

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113 ккал
белки
172.2 г
жиры
234 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:

  • 1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
    Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ!!!
    Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

  • 2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!

  • 3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
    Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
    Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
    И тушим до готовности на маленьком огне.

  • Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барашек в гранатовом соке
Рецепт: Барашек в гранатовом соке

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это волшебное блюдо, мясо просто тает во рту, сама нежность!
Сок брала магазинный, поэтому вышло сладковато, но очень вкусно.
Готовила в сковороде вок, подавала с айраном и булгуром. Соус великолепен.
Понравилось, что продуктов надо немного, а также готовится само, не надо постоянно стоять над блюдом.
Огромное спасибо за рецепт, буду им пользоваться. Всего Вам самого доброго!
Это божественно! И очень просто! Мясо в минералке у меня мариновалось всю ночь. И до полной готовности тушилось чуть более часа.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за коммент! Очень рада, что рецепт понравился и пришёлся по душе!
Большое спасибо за рецепт! Отныне - любимое блюдо мужа.
Большое спасибо за рецепт, муж, любитель баранины, просто в восторге!
Тоже очень приятно! Будем знакомы
Я Люда Со мной можно на ты
Ой, извини. Ошибочка вышла Приятно познакомится, Людочка А я Женя, но это ты уже знаешь
Удалено создателем комментария
Спасибо большое, очень приятно Фото красивое. Кстати, Вас по-моему Света зовут?
вчера приготовила баранину по Вашему рецепту. Ну очень вкусно получилось! Буду готовить так постоянно. Думаю, что говядину тоже можно таким образом мариновать и тушить. В следующий раз обязательно выставлю фото. Спасибо огромное за рецепт!
Очень приятно и радостно , когда при помощи моих рецептов всё получается Я пробовала готовить и свинину и говядину с гранатовым соком, но всё-таки лучше всего получается баранина. А мариновать можно в минералке любое мясо, правда свинину я вообще не мариную в жидкости,а только в луке и специях. Спасибо за ваш коментарий
Люблю баранинку.
Спасибо огромное за такой здоровский рецептик!!! Я как раз собираю рецепты приготовления баранины, так как пока только "подбираюсь" к ней
Несомненно, Ваш рецепт один из самых удачных, а то я (как и многие, наверное), побаиваюсь её специфического запаха. Уверена, что гранатовый сок его напрочь отбивает! Ещё раз Большое спасибо!
Конечно, запах какой-то остаётся, потому, что баранина есть баранина, от её специфического аромата не убежишь. Но конечно не такой сильный. Я думаю, от того, что ещё в маринаде несколько часов лежит и пряными травами напитывается, запашок тоже немного ослабляется. Моим всем очень нравится, так, что может и вы станете любителем этого блюда))) Спасибо, что зашли посмотреть на рецепт)))
меня, кстати, Оля, зовут, может, на "ты"?
А меня Женя, идею перехода на "ты" полностью поддерживаю)))) Приятно познакомиться))))
спасибо за рецепт, очень любим баранину. Приготовлю обязательно!+++++
На здоровье!Я думаю, Вам должно понравиться! Спасибки за комент)))
Вчера приготовила баранину по Вашему рецепту. Обалденно вкусно, всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое, что написали. Я очень рада за удачное приготовление и за то что всем понравилось))) Заходите ещё)))
Женечка, ароматнейшая баранинка!!+++++++
Танюша, спасибо большое)))) Заходи, всегда приятно тебя видеть)
Ответ для tat70
Танюша, спасибо большое)))) Заходи, всегда приятно тебя видеть)
Отличный рецепт! Баранина с гранатовым соком, да с хмели-сунели - ВКУСНОТА!!!
Спасибо Вам за ваш коментарий) всегда Вам рада)
Ответ для E-va
Можно на "ты", я - Оксана
а я Женя) Приятно познакомиться))))
Ответ для sana swiss
а я Женя) Приятно познакомиться))))
Женечка, очень приятно!
вауууууууууууууу
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо))))И отдельное спасибо, Светлана за Ваш отзыв!!!
Ух, какой интересный рецепт! Конечно же +++++++++++
огрОмное спасибо, Ирина))))всегда очень рада Вашим коментариям)
Ко мне лучше на "ты"
ок) я Женя и приятно познакомиться)))
Ответ для dog-rose
ок) я Женя и приятно познакомиться)))
Женечка, очень приятно
Барашек сногсшибательный! За маринад отдельные ++++++++++
спасибки огрОмые))))Рада, что понравилось)
С бараниной я поняла одну простую истину-ее надо уметь готовить, и тогда получается действительно объедение.Попробую ваш рецепт надеюсь меня он не подведет..
С бараниной, главное не ужаривать. Не класть много жира, иначе просто застынет и лучше немного помариновать в специях. Надеюсь Вам понравиться!)))) Я например очень уважаю баранинку)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки