• 25 мая 2009, 21:09
  • 19004

Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Рецепт: Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27148.4 ккал
белки
2518.9 г
жиры
1883.1 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
13574.2 ккал
белки
1259.5 г
жиры
941.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
15 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы»:

  • Стейки семги промоем, обсушим.

  • Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;
    смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).

  • [color=darkred][b]Де лаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]

  • На сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу (1-2мин), посолим, поперчим;
    добавим горячий бульон и тушим около 10 мин;

  • Снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
    когда остынет - измельчаем блендером;
    снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.

  • Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.

  • Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
    Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная семга с крем-соусом из руколлы
Рецепт: Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!

Ингредиенты для «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы»:

Фотографии «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста семгу запекаем без соуса?
Сёмга запекается без соуса, его готовить отдельно. Очень вкусно
Рецепт привлёк своей необычностью, готовиться быстро, получилось вкуууусно! Никто не определил руколлу в соусе, а жаль, очень хотелось бы. Я всё же прикрыла последние 5 минут крышкой. Благодарю за отличный рецепт, обязательно воспользуюсь ещё не один раз !
Это великолепно! Я очень рада, что увидела Ваш рецепт! Спасибо! !! У меня была карельская форель целая на 1.300 г, поэтому я сделала стейки. Руккола остается красиво - зеленой после термообработки. Я в полном восторге! Вам удачи и творческого вдохновения!
Спасибо!
Замечательный рецепт, очень пригодится.
Да уж, понимают французы в кухне!
вкусно
Должно быть очень вкусно!!! Люблю рукколу, поэтому беру рецептик!
Готовьте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Оксана, обалденно! Я сначала по фото подумала, что это маринованная малосольная семга! А когда прочитала рецепт и комментарии и твои ответы к ним, вообще обалдела! Как же это, должно быть, вкусно!+++++
Оксанчик - обалденно вкусно! Во рту тает! А соус тоже очень вкусный, можно использовать и к другим блюдам, так что попробуй. Рецепт от шеф-повара, придумала не я, а только вотворила в жизнь на "Поваренке"... Если приготовишь - напиши обязательно свои впечатления.
У нас с рукколой сложновато, но как куплю, обязательно приготовлю. Я тебе верю, уверена, что это вкусно!
Если она дорогая, то жалко, конечно для соуса использовать....
По цене доступная, но продают только на центральном рынке, в простом супере не купишь!
А, ну тогда по случаю купишь..Думаю, такой соус и к картофелю и овощам будет очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто шедевр! Я как-то мариноала семгу. так же смазывала маслом, но посыпала не кориандром, а семенами фенхеля - это какой-то норвежский рецепт. Мне очень понравилось, такой тонкий слегка анисовый аромат. Потом фенхель нигде не могла найти, на рынках редко бывает, а нашла в магазине Индийские пряности в Москве на Сухаревской, там огромное кол-во специй и приправ.
Спасибо за идею с фенхелем! В следующий раз обязательно попробую!!!
рада, что пригодилось. И попутно раз уж мы о фенхеле очень вкусно и полезно : настойка - 2 ч.л. семян фенхеля на бутылку водки. Дня три и напиток зеленоватый готов, полезный для пищеварения, а доза у всех своя.
Я семена фенхеля даже в суп добавляю или чай! С водкой классно, только не смогу пить - не переношу крепкий алкоголь совершенно...
А мои непрожаренную не съедят
Можно её чуть дольше потомить или перевернуть и доготовить? Просто мне маринад очень понравился, я рыбку медом ещё не смазывала
Можно обычно приготовить рыбку и с таким соусом! Почему бы и нет?
А у меня как раз огроменная семга в холодильнике лежит.Я уже план разработала,что на уху,что на засолку,к вам заглянуть хотела,помню,что видела у вас рецепты из семги.Может вот так приготовить,а?
Ирочка, попробуй - нам очень понравилось! Она просто тает во рту! И соус вкусный!
обажаю семку и руколу.
Тогда Вам точно понравится! Пробуйте на здоровье!!!
Уже глотаю слюньки...+++
Спасибо! Угощайтесь!!!
Оксанчик,чудесно!!!!!!!!
Танюша, спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викуся!!!
Да, это действительно весьма серьёзное и необыкновенно вкусное блюдо.
Спасибо большое за оценку!!!
Рыбка с таким маринадом просто сказочная!!! А с таким соусом...ну слов нет...восторг!!!++++++++++++++++++
Юлечка, спасибо большое!!!!!!
АППЕТИТНЕЙШИЙ кусочек!!! ++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки