Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Маковые ленты" | Салат "Антикризис" » |
Маринованная семга с крем-соусом из руколлы
Описание: Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы.
Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Маринованная семга с крем-соусом из руколлы":
- Семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) — 2 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (свежие или кислые) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной) — 200 г
- Мука кукурузная — 1-2 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Мед (для маринада) — 2-3 ч. л.
- Соль (крупная, для маринада) — 0,5-1 ст. л.
- Кориандр (зерна, для маринада) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (крупного помола) — 1/3 ч. л.
Рецепт "Маринованная семга с крем-соусом из руколлы":
|
Стейки семги промоем, обсушим. |
|
[color=darkred][b]Де лаем крем-соус из руколлы:[/b][/color] |
|
На сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу (1-2мин), посолим, поперчим; добавим горячий бульон и тушим около 10 мин; |
|
Снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем; когда остынет - измельчаем блендером; снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки. |
|
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой. |
|
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Можно её чуть дольше потомить или перевернуть и доготовить? Просто мне маринад очень понравился, я рыбку медом ещё не смазывала
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: