• 26 мая 2009, 18:07
  • 12371

Булочки с сюрпризом

Рецепт: Булочки с сюрпризом

Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булочки с сюрпризом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
404.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с сюрпризом»:

Итак, делаем вначале опару. Я взяла теплое молоко + 1 ст. муки + весь сахар+ дрожжи.
Все перемешать и оставить до образования шапочки.
Опара по консистенции у меня получилась, как тесто на оладьи, и стояла минут 30). Можно сделать ее жиже (т. е. взять меньше муки).



Дальше я для замеса теста воспользовалась хлебопечкой. Вылила туда опару + остальная мука+соль+растительное масло, поставила на режим "тесто". Правда, в процессе замеса добавила еще 2 ст. л. молока. Если нет цельнозерновой муки, можно добавить отруби, либо обойтись просто пшеничной мукой. Булочки в гостях мы ели только из пшеничной муки, а я добавила отруби. Если печки нет, то замесить тесто руками и дать ему подойти (чтобы увеличилось в 2 раза).



Когда тесто подошло, переложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить/разрезать на кусочки средней величины. Дальше сформировать булочки и дать им немного подняться (этот процесс я забыла сфоткать)



Теперь берем булочку, в середину кладем кубик масла и сверху присыпаем солью (масло я предварительно разрезала на кубики и поставила в морозилку)



Теперь берем и прячем масло с солью в булочку. Нужно вытянуть тесто в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла. И так повторить и с другой стороны



Сверху булочку присыпать мукой и положить на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15-20. Духовку предварительно разогреть до 250* и поставить в нее булочки. При такой температуре печь 10 минут, после убавить до 200* и выпекать еще минут 15 (или до готовности, до золотистого цвета).



Вот наши булочки готовы. Если при выпечке они немного раскрылись, ничего страшного. У меня с некоторыми тоже такое произошло (и на дне рождении также такие булочки были). Дать им остыть и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Дописываю немного позже. Я думаю, вместо масла можно положить кубик сыра и также притрусить солью. Будет тоже вкусно. Масло впитывается в булочку, а сыр только расплавится, но останется сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сюрпризом
Рецепт: Булочки с сюрпризом

Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты для «Булочки с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
теперь это мои любимые булочки)) мужу и ребенку с солью не нравится. Поэтому им я делаю с сахаром, а себе и подруге с солью))
Булочки очень хорошие, но девочки, миленькие, нет в русском языке слова "ложить", есть слово "класть". Только без обид, пожалуйста! Очень хочется, чтобы вы были асом и в кулинарии (а это и так видно) и в языке. Еще раз прошу прощения за свое замечание! За рецепт Вам

картинки
Ой, посмотрела, что Вы не россиянка, - беру свои слова назад! Все-таки русский не родной для Вас язык, а Вы так лихо им владеете! Я вот по-украински так не могу легко общаться, а жаль, хотелось бы...
Спасибочки, tanu6kin21 ,за понимание. Эта тема здесь не один раз поднималась и многие поварята,ну никак, не хотят понять того,что многие здесь с други стран и бывает,иногда,тяжеловато.
Совершено согласна! Даже если для человека русский был родным, а потом он очень долгое время живет в другой стране, другой языковой среде, то уже возникают проблемы с языком, который когда-то был родным. Кстати, меня зовут Татьяна.
Кстате, меня тоже. Привет тезка.И можно на ТЫ.
А ты откуда.
Рада знакомству, Танюша! Я из России, живу в Ростове-на-Дону, совсем недалеко от границы с Украиной (до моих родственников, которые живут в Краснодарском крае, мне ехать дольше, чем до украинского Донецка).
Еще раз приятно познакомиться.
Танюша, опять вкусняшек принесла Классные булочки
Спасибочки,Ленуська.
мм...как вкусно спасибо!!
Вкусно!
Танюшка,ну ты как всегда!!!! Нежнейшее и вкуснейшее1!!+++++++++++
Танюшка,благодарю.
пробовала с сыром! плохо. сыр вытек полнрстью из всех булочке. а масло бы осталось впитавшись. вот и вся разница нет. всетаки с маслом лучше
Cпасибочки, будем знать.
Танюш,булочки класс,да так аппетитно описала +++++++++++++
Спасибочки большое.
Отличные пышечки
Прекрасненькие булочки!
очень вкусно
Спасибочки.
Как вкусно!!! +++++++++++
Замечательные, аппетитные булочки. 10++++++++++
Ух ты, Танюш, молодец! Такие необычные булочки! Отпад!!!
Спасибочки.
Ну, молодчина! Я уж думала, куда Танюшка пропала? А она вышла на охоту за новыми рецептиками!
Вкусно!
Вопрос: масло после выпечки внутри жидкое или впитывается в мякиш?
Ага,вышла, вышшала, вышла. Вот вам рецептик. маслице впитывается, а солька остается и когда кусаешь, кусаешь вместе с солькой и мммммм так вкусно. Я сверху в рецепте немного дописала.
класс!! +++
благодарю.
МММ...
Воздушная вкусняшка!!! Молодечик! ++++++++++++++!!!
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки